mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday106
mod_vvisit_counterYesterday106
mod_vvisit_counterThis week257
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month805
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340803

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.238.184.78
,
Now is: 2020-11-25 15:40

Сирия обеспечит России дорогую нефть

Локальной причиной роста цен стали макроэкономические данные по американской экономики, а также информация о сокращении запасов нефти в США. Основной же причиной, толкающей вверх нефтяные котировки, остается неопределенность с ситуацией на Ближнем Востоке и в первую очередь повисший в воздухе после саммита G8 вопрос о будущем Сирии.

Напомним, что коммюнике по Сирии все-таки было подписано всеми странами "восьмерки", вопреки опасениям, связанным с возникшими разногласиями между Россией и остальными странами. Однако это событие не добавило ясности в сирийский вопрос, так как Россия по-прежнему продолжает занимать непреклонную позицию в отношении сирийского лидера Башара Асада, исключая возможность его насильственного отстранения от власти. Президент РФ Владимир Путин согласился подписать постановление, призывающее к созданию "переходного правительства" в Сирии как можно быстрее. Однако оно не вносит никакой ясности относительно дальнейшей судьбы Асада, от чего, собственно, и будет зависеть дальнейшее развитие ситуации в Сирии.

По словам замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова, коммюнике по Сирии не будет устанавливать крайний срок для формирования нового переходного правительства и не будет иметь никакого отношения к будущему Башара Асада, что нарушило бы политический баланс, формируемый для сирийского урегулирования.

Таким образом, подписанный вчера на "восьмерке" документ является не более чем попыткой завершить саммит на мажорной ноте и ни коим образом не влияет на разрешение ситуации. Напротив, по результатам саммита можно предположить, что процесс сирийского урегулирования постепенно заходит в тупик, из-за непреклонности представителей России.

Наиболее ожидаемым последствием этой патовой ситуации является продолжение в стране гражданской войны, а также нарастание неофициальной военной помощи противоборствующим сторонам со стороны заинтересованных соседних государств.

Гарантированный таким образом, постоянно кипящий котел нестабильности в ключевом для мирового нефтяного рынка регионе, способен на протяжении продолжительного времени обеспечивать мощную поддержку ценам на черное золото.

Также, скорее всего, в самое ближайшее время станет окончательно ясно, что, несмотря на смену высшего руководства, будут подтверждены и ядерные амбиции другого важнейшего государства региона – Ирана. Это станет еще одним доводом в пользу сохранения ближневосточной нестабильности и высоких нефтяных цен.

Подобная ситуация будет служить едва ли не единственной поддержкой для сохранения стабильности российской экономики, удерживаемой от спада только высокими мировыми ценами на нефть.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color