mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday28
mod_vvisit_counterYesterday51
mod_vvisit_counterThis week345
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month893
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340891

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 18.213.192.104
,
Now is: 2020-11-27 06:30

Задержан глава France Telecom

В операции по задержанию Ришара были задействованы сотрудники финансового подразделения полиции Франции. В ближайшее время его допросят по так называемому "делу Тапи", фигурантом которого является и Лагард, пишет Le Monde.

В самой France Telecom отметили, что речи об увольнении гендиректора не идет. "Стефан Ришар возглавляет группу, у него есть заместитель Жерве Пелисье, который, по закону, располагает такими же полномочиями и может руководить работой предприятия в его отсутствие. Помещение под стражу - обычная мера при таких сложных расследованиях", - цитирует РИА "Новости" представителя компании.

Уголовное дело в отношении Лагард завели в августе 2011 г., а сам инцидент имел место еще в середине 1990-х годов. Тогда в ходе судебного процесса известному бизнесмену Бернару Тапи, который считался приближенным к окружению экс-президента Николя Саркози, удалось отсудить у банка компенсацию в размере €285 млн за невыгодную сделку - продажу компании Adidas. Прокуратура Франции заподозрила, что одержать победу в суде ему помогла министр финансов Лагард.

Бернар Тапи, в основном, известен как бывший президент марсельского футбольного клуба "Олимпик". Под его руководством клуб выиграл Лигу чемпионов, но в 1993 г. вокруг него разгорелся крупный скандал. Как выяснилось, Тапи подкупал соперников "Олимпика" и тем самым обеспечивал его победы. В итоге клуб перешел во второй дивизион.

После того как был продан Adidas и Тапи покинул "Олимпик", его карьера пошла под уклон. Бизнесмена приговорили к тюремному заключению по обвинению в коррупции, и в 1997 г. он провел шесть месяцев за решеткой. Так как Тапи запретили заниматься политикой и предпринимательством, он решил стать актером и снялся в нескольких фильмах.

Кристин Лагард стала первой женщиной в истории, возглавившей МВФ. Выборы нового руководителя понадобились после того, как в мае 2011 г. прежний управляющий Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был обвинен в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля и ушел в отставку.

В марте нынешнего года сообщалось, что в квартире Кристин Лагард прошли обыски.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color