mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday53
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week420
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month968
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340966

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 3.238.190.82
,
Now is: 2020-11-28 20:22

Обама поспорил с Конгрессом из-за Кадырова

На пополнении списка и включении в него Бастрыкина с Кадыровым настаивают американские конгрессмены, сообщает издание Radio Liberty. Президент страны Барак Обама, предвидя жесткую реакцию Москвы и дальнейшее ухудшение отношений между США и Россией, настаивает на сокращении списка.

Следует напомнить, что санкции в отношении лиц, включенных в список, не будут ограничиваться лишь запретом на въезд в США. Речь идет, в первую очередь, о мерах экономического воздействия: об аресте счетов, недвижимости и препятствованию ведению бизнеса. "Список Магнитского" уже пообещали принять союзники США, поэтому можно говорить о полной международной изоляции людей, которых американские власти включат в него.

Так называемый "акт Магнитского" был принят в США в конце прошлого года. Он ввел визовые и финансовые санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека. Черный список, в который попали многие чиновники и сотрудники силовых ведомств, оглашен не был.

Российские власти восприняли принятие закона достаточно болезненно и оперативно подготовили "симметричный ответ" в виде "закона Димы Яковлева", который запрещает американцам усыновлять российских детей-сирот. В январе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия в связи с принятием "антимагнитского" закона создает списки американцев, против которых будут действовать визовые санкции.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color