mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday29
mod_vvisit_counterYesterday43
mod_vvisit_counterThis week29
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month1055
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll341053

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.238.184.78
,
Now is: 2020-11-30 22:06

Беглого банкира задержали на курорте

Рогачев, по версии следователей, был членом преступной группы, которая занималась отмыванием денег. В нее также входили руководители ряда коммерческих банков и организаций. С помощью фирм-однодневок преступники переводили деньги по поддельным электронным поручениям на счета коммерческих банков, а затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали. "За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3% - 7% от сумм платежей", - сообщили в МВД.

По делу об отмывании еще 14 марта одновременно прошли 29 обысков в местах работы и жительства подозреваемых. В частности, оперативники нагрянули в "Мастер-Банк", АКБ "Золостбанк", АКБ "Стратегия". По итогам обыска полицейские изъяли более 500 печатей, магнитные носители, а другие улики.

Рогачев к этому времени уже скрылся. Однако полицейским удалось установить местонахождение беглеца. Сразу после задержания банкира этапировали из Сочи в Москву. Таганский районный суд отправил его под домашний арест.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность"). Виновным грозит до пяти лет тюрьмы. Двум сотрудникам АКБ "Золостбанк" уже предъявлены обвинения.

Напомним, в декабре прошлого года сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве членов криминальной группировки, отмывавших крупные денежные суммы через столичный банк. По предварительным данным, преступникам удалось незаконно обналичить более 30 млрд рублей. Помимо незаконных банковских переводов участники ОПГ также оказывали нелегальные услуги по кассовому обслуживанию клиентов, инкассации и купле-продаже валюты. Для проведения нелегальных операций преступники использовали расчетные счета и реквизиты 40 фирм-однодневок.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color