mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday25
mod_vvisit_counterYesterday68
mod_vvisit_counterThis week25
mod_vvisit_counterLast week470
mod_vvisit_counterThis month1008
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll341006

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 35.153.39.7
,
Now is: 2020-11-29 08:55

Клубная жизнь становится смертельно опасной

"Молодой человек, 1989 года рождения, был госпитализирован с ранением левого глаза, - рассказал полицейский. - По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью")".

По словам источника, медики не смогли спасти молодому человеку глаз, передает РИА "Новости". Пуля застряла в глазном яблоке, и пострадавшему предстоит еще одна операция.

В ту же субботу, 3 декабря, сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух жителей Чечни, подозреваемых в совершении аналогичного преступления. Один из молодых людей ранил своего обидчика из травматики во время драки возле ночного клуба на Берсеневской набережной. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

В последнее время случаи применения травматического оружия в ходе бытовых конфликтов стали настолько часты, что превратились в обыденные. К примеру, два дня назад участники побоища в московской квартиревыясняли отношения с помощью травматических пистолетов, ножей и вилок. В результате конфликта пятерых участников конфликта доставили в больницу с ранениями, остальных задержали полицейские.

А в конце октября сотрудник ФСБ, поссорившись с двумя прохожими на Среднеохтинском проспекте Санкт-Петербурга, убил одного из оппонентов, выстрелив в него из травматического пистолета "Оса". Похожий случай произошел на востоке Москвы в конце июля. Тогда сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО) поссорился с тремя молодыми людьми и в ходе перебранки стал стрелять из травматического пистолета "Хорхе" украинского производства. В результате его оппоненты были ранены - один в бедро, другой в живот и руку, а третий в висок и предплечье.

Однако используют травматические пистолеты в качестве последнего аргумента не только в ходе бытовых ссор, но и при совершении "профессиональных" злодеяний. Так, неделю назад неизвестные ограбили на севере Москвы двух человек, перевозивших в машине несколько миллионов рублей. Нападавшие подстроили мелкое ДТП, после чего стали палить из "травматики"по машине, где находились потерпевшие.

Днем ранее трое неизвестных напали на пенсионера во дворе дома на Новощукинской улице, на северо-западе Москвы, и, обстреляв его из травматического пистолета, забрали портфель с документами и деньгами. Пострадавшему потребовалась госпитализация.

В правоохранительных органах не первый год бьют тревогу в связи с существенным увеличением числа преступлений, при которых применяется подобное оружие. Только за последние пять лет в России от него погибли порядка 70 человек, свыше 500 пострадали.

В конце минувшего года президент РФ Дмитрий Медведев подписал ранее принятые Госдумой поправки в закон "Об оружии" и в Уголовный кодекс, ужесточающие правила приобретения, хранения и ношения "гражданских" видов оружия. Документ запрещает продажу патронов к травматическому оружию тем, у кого нет на него разрешения, а у тех, кто совершил правонарушение с использованием такого оружия, отбираются права на его приобретение и хранение. Однако, несмотря на ужесточение законодательства, случаи использования травматики в бытовых конфликтах происходят с пугающей частотой.

С 1 июля 2011 г. приобрести травматическое оружие стало гораздо сложнее. Помимо медицинских справок теперь желающим защититься с его помощью требуются своеобразные "права", аналогичные водительским. Они выдаются лишь тем лицам, кто не совершал правонарушений с использованием этого оружия и прошел специальную подготовку. Освобождены от этой "школы" только силовики, имеющие воинские или специальные звания.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color