mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday39
mod_vvisit_counterYesterday34
mod_vvisit_counterThis week73
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month39
mod_vvisit_counterLast month1087
mod_vvisit_counterAll341097

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.216.79.60
,
Now is: 2020-12-01 10:15

Кого ждут новогодние премии

Между тем большинство россиян по-прежнему о премии даже не мечтают. Из них 13% оправдывают прижимистость руководства нестабильным финансовым положением. "Директор зарплату не платит, какая тут премия", - комментируют они.

Еще 8% не ждущих дополнительным выплат объясняют это иными причинам: "Зарплату бы получить за декабрь 2010 года, а вы о премии"; "У нас премии дают избранным, то есть руководителю и приближенным"; "У меня есть неснятое дисциплинарное взыскание".

Почти половина (41%) сообщили, что им даже в голову не приходило мечтать о таком, так как в их компании никогда не бывает годовых премий. "Хотелось бы, но пока такого не было", "Кризис позволил многим работодателям не соблюдать Трудовой кодекс", "И вообще никаких премий, только штрафы", - жалуются респонденты.

Что касается работодателей, то вознаградить сотрудников за плодотворную работу собираются 40% компаний: "У нас происходит выплата ежегодных премий тем сотрудникам, которые проработали год и больше". При этом около четверти организаций (24%) выплатит премии лишь определенным сотрудникам или отделам - они считают, что "это очень хороший способ мотивации". Вознаграждать же всех работников без исключения собираются руководители только 16% компаний.

В свою очередь, представители 7% организаций посетовали, что премировать работников им мешает нестабильное финансовое положение компании на рынке. Об отсутствии в их компании традиции выплачивать сотрудникам предновогодние премии сообщили лишь 26% опрошенных руководителей. Еще 27% еще не приняли окончательное решение: "Вероятно, выплатим некоторым сотрудникам, но точно сказать не могу".

Президент HeadHunter Юрий Вировец считает, что главное в премии,- чтобы вместе с ней сотрудник получил не только деньги, но и осознание собственного вклада в успехи компании. "На мой взгляд, премии по итогам года надо давать только эффективным сотрудникам. Каждый должен понимать, за что он получает премию и как нужно работать, чтобы она в следующем году стала больше, тогда компанию неизбежно ждет процветание. Премия без четкого осознания, за что она, не работает. Сотрудник, конечно, порадуется дополнительному доходу, но в следующий раз, не получив его, может возмутиться, ведь работал он, может, и не хуже, а денег ему не дали", - пояснил он свою позицию корреспонденту "Yтра".

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color