mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday21
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week388
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month936
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340934

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.237.66.86
,
Now is: 2020-11-28 08:55

Тимошенко признали нормальной

"Юлия Владимировна Тимошенко сегодня прошла полное медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева", - рассказал министр, но уточнить, о какой именно клинике идет речь, отказался.

В Государственной пенитенциарной службе, куда были отправлены результаты обследования заявили, что в организме Тимошенко не обнаружили никаких патологических изменений, которые могли бы угрожать ее жизни. "Результаты переданы в медицинскую часть Киевского СИЗО для установления диагноза и назначения курса лечения", - добавили в ведомстве.

Между тем защитники экс-премьера уверяют, что ничего об обследовании не знают. "У меня пока никакой информации по этому поводу нет. Не могу ее ни подтвердить, ни опровергнуть. Защита сейчас пытается это выяснить", - пояснила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

"Если медобследование и провели, то без уведомления защитников и, скорее всего, без ее врача. Я вчера был в СИЗО, и мне никто не предоставил информации, что такое обследование будет. Я не исключаю, что медобследование провели, но где и как, на каких условиях, мне не известно", - сообщил один из адвокатов экс-премьера Юрий Сухов.

Об ухудшении здоровья Тимошенко ее сторонники заговорили в начале месяца. Девятого ноября адвокат экс-премьера обвинил украинские власти в том, что они препятствуют его контактам с подзащитной и настаивают на участии Тимошенко в допросах, несмотря на то что она практически не встает с кровати. "Это равносильно пытке", - возмущался он. По его словам, в камере, где содержится экс-премьер, всего +14°С, что слишком холодно для выздоровления.

В минувшую пятницу заместитель руководителя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что жизни Тимошенко угрожает реальная опасность. Он сказал, что к проблемам с позвоночником "добавились симптомы, обнаруженные еще во время судебного заседания, а именно кровоизлияния на теле. Некоторые из них - размером более 15 сантиметров". Медики говорили, что эти гематомы могут быть следствием неправильного питания неравномерных физических нагрузок или же плохой сворачиваемости крови.

В понедельник уполномоченная Верховной рады по правам человека Нина Карпачева в ходе визита в Лукьяновское СИЗО, где сидит экс-премьер, также говорила, что Тимошенко находится в крайне тяжелом состоянии. "Болезнь ее сейчас свалила. Она с постели почти не встает. И со мной общалась она в лежачем таком состоянии", - уточнила омбудсмен.

Однако ранее пройти обследование в медицинском учреждении экс-премьеру не разрешали, поясняя это тем, что за пределы СИЗО ее могут выпустить только по решению суда. При этом Минздрав Украины неоднократно опровергал заявления о тяжелом состоянии здоровья Юлии Тимошенко. Анищенко говорил, что медики более 20 раз приходили в СИЗО, чтобы обследовать заключенную, однако она соглашалась на обследование всего пять раз.

Вчера за узницу вступился сам президент Украины Виктор Янукович, которого многие после вынесения приговора Тимошенко обвиняли в попытке исключить из политического процесса своего самого серьезного оппонента. "Я с утра интересовался этим вопросом (здоровьем Тимошенко) и имел разговор с министром здравоохранения, с генеральным прокурором и министром внутренних дел и обратил их внимание на то, чтобы они столько, сколько необходимо, уделили этому вопросу внимания, оказали всю необходимую медицинскую помощь. Меня информировали о том, что система, которая сегодня существует на Украине, не достигла того уровня и тех стандартов, которые необходимы, поэтому это лечение и эти медицинские услуги придется оказывать в медицинских учреждениях города Киева. Наверное, это будет сделано сегодня - завтра", - отметил Янукович.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 г. и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Суд также конфисковал имущество Тимошенко и обязал ее выплатить НАК "Нафтогаз Украины" около $200 миллионов.

На прошлой неделе Юлии Тимошенко были предъявлены новые обвинения по четырем эпизодам. По данным Налоговой службы (НС), во второй половине 1990-х гг. она, осуществляя руководство ЕЭСУ, с помощью мошеннических схем при расчете за газ утаила $165 млн и задолжала бюджету более $5,8 млн налогов. Позже НС Украины объединила четыре уголовных дела, заведенных против экс-премьера, в одно производство. При этом начальник Главного следственного управления этого ведомства Анатолий Яковинец отметил, что уголовное дело могут закрыть по сроку давности в том случае, если подсудимая признает свою вину.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color