mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday30
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week397
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month945
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340943

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 35.153.39.7
,
Now is: 2020-11-28 11:14

Инопланетяне на Диком Западе в фильме «Ковбои против пришельцев»

Начало фильма типичное, но хорошее — не придерешься. Посреди пустынной местности приходит в себя незнакомец (Крэйг) и удивленно оглядывается. У него, как скоро выяснится, амнезия, и это ощущение, когда не понимаешь не только где ты, но и кто ты, передать удалось очень внятно уже в первых кадрах. На незнакомца напала банда граждан в пыльных котелках, он всех перебил, переоделся в то, что снял с трупов, взобрался на одну из лошадей и вскоре уже въезжал в среднестатистический городок Дикого Запада.

Заправляет в городке полковник Долархайд (Форд), а его сынок вечно пьет и буянит. Владелец салуна (Рокуэлл) в перспективе хочет подзаработать и уехать, а пока стыдит буяна. На столбах висит портрет того самого незнакомца, выясняется, что он — бандит Джейк Лонеган. Местный шериф арестовывает его, а заодно и сынка полковника. Вскоре прибывает сам Долархайд и требует обоих арестантов. Шериф возражает. Все во всех целятся. Вокруг бродит странная женщина (Уайлд) и тоже чего-то хочет.

И текли бы привычно эти ковбойские разборки, если бы внезапно не налетела инопланетная авиация и не похитила по представителю от всех враждующих сторон. Экс-враги объединились и отправились на поиски, по дороге прихватив в союзники индейцев чероки (чей вождь будет смешно спорить о военной стратегии с полковником) и банду Джейка. Всем скопом они и наткнутся на корабль пришельцев, отдаленно напоминающий бакин­скую «Девичью башню».

Весь этот бред выглядит даже живенько. Но если предполагалось органично скрестить вестерн с ужастиком про инопланетную нечисть, то с этим как-то не сложилось, контакта нет, в получившемся гибриде вестерн явно побеждает. Даже причина вторжения очень подходит к эпохе — братья по разуму прилетели за земным золотом. Причем они и физиологически соответствуют задаче — иногда их грудные клетки алчно распахиваются, а оттуда тянутся за чем-то нужным склизкие ручонки.

Несколько обидно, что объединенные силы землян не слишком рефлексируют по поводу самого факта нашествия. Оно и понятно — некогда. И все равно хотя бы ради приличия можно было наделить нескольких героев естественным в таких обстоятельствах любопыт­ством. Но признание одного из персонажей, что он тоже пришелец, хоть и не родственник агрессорам, принимается почти без вопросов. А оседлавшая инопланетный летательный мини-аппарат парочка персонажей восторженно комментирует полет, но тут же переключается на что-то другое. На руке у Джейка мигающая инопланетная браслетка, способная стрелять, и со временем он ее осваивает, но даже не думает воскликнуть «вот что крест животворящий делает!» или что-то в таком духе.

Пожалуй, единственный, кто пытается осмыслить увиденное в свойственных его времени понятиях, — щекастый внук шерифа (Ноа Рингер). «Деда, это демоны?» — вопрошает он, но этот робкий глас тонет в атакующих воплях индейцев, вероятно мечтающих пополнить свои коллекции скальпов новыми, доселе невиданными экземплярами.

АЛЛА ИВАНОВА

Статья добавлена с сайта weekend.rbcdaily.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color