mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday98
mod_vvisit_counterYesterday106
mod_vvisit_counterThis week249
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month797
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340795

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 3.238.184.78
,
Now is: 2020-11-25 14:37

Таджиков косит зараза в России

Однако, как подчеркнули в таджикском Минздраве, за последние два года они получили всего 11 экстренных извещений из российских клиник.

К тому же за последние семь лет лишь у 0,4% мигрантов из Таджикистана была выявлена ВИЧ-инфекция, отметили в Душанбе. По словам представителей медицинского ведамства, в Таджикистане самый низкий уровень заболеваемости СПИДом среди стран СНГ.

На самом деле мигранты теряют здоровье в России, уверяют в таджикском министерстве. Из-за нелегального положения мигранты не пользуются бесплатными медицинскими услугами, и у них отсутствует медицинская страховка.

Напомним, в начале этой недели глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко нашел оригинальное объяснение начавшейся недавно высылке из России таджикских мигрантов. По его словам, в последнее время у приезжих из этой страны выявляют много случаев ВИЧ и туберкулеза. Естественной мерой для выхода из сложившейся ситуации Онищенко назвал введение полного запрета на использование в России трудовых ресурсов из Таджикистана.

Рядовое, в общем-то, событие - депортация нескольких десятков нелегалов - получило резонанс в связи с тем, что совпало по времени с жестким приговором российскому пилоту в Таджикистане. Россиянин Владимир Садовничий, а также его коллега из Эстонии Алексей Руденко 8 ноября были приговорены к 8,5 годам лишения свободы. Их обвиняют в том, что, возвращаясь из Афганистана после окончания контракта по доставке грузов, они незаконно пересекли границу и посадили самолет.

При этом на официальном уровне российские власти, в том числе президент Дмитрий Медведев, отрицали связь между высылкой мигрантов и делом Садовничего. Вместе с тем Москва заняла жесткую позицию по проблеме пилотов и потребовала немедленного пересмотра приговора.

Накануне власти Таджикистана сдались. Министр обороны республики Шерали Хайруллоев заявил, что президент страны Эмомали Рахмон поручил освободить пилота.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color