mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday7
mod_vvisit_counterYesterday27
mod_vvisit_counterThis week216
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month182
mod_vvisit_counterLast month1087
mod_vvisit_counterAll341240

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.238.107.166
,
Now is: 2020-12-05 03:22

СМИ: Москву защищают виртуальные солдаты

Корреспонденты "Московского комсомольца" выяснили, что в одной из особых воинских частей МВД служат солдаты-невидимки. Причем "виртуальные" бойцы охраняют вполне реальные объекты, причем не просто какие-нибудь, а особо опасные и секретные. Рассказать об этом решился полковник Эдуард Тормашов, потому что "система в надежде скрыть свои прегрешения принесла его в жертву", пишет издание. В начале 2009 г. его назначили на должность командира части внутренних войск МВД, которая занимается охраной важных государственных объектов. Для начала он, как новый командир, должен был обойти все посты, со всеми познакомиться, но сделать это оказалось непросто. На первом же построении Эдуард недосчитался около 100 человек. Он составил акт и стал проводить проверку. Тормашов начал разыскивать пропавших. Тогда оказалось, многие из них не ходили на службу уже больше трех месяцев, а кто-то — больше трех лет. "Я прекрасно понимал, какого это масштаба ЧП. Что за это как минимум многим светит лишиться погон и должностей, как максимум — тюрьма", - рассказал полковник. О дальнейшем журналистском расследовании можно узнать на страницах издания.

Как выяснила "Российская газета", ненастоящие в Москве не только солдаты-контрактники. В статье "Шашечки обманчивы" издание сообщает, что половину московских таксистов, которые стоят на привокзальных площадях можно смело назвать "нелегалами", так как они не имеют официальных разрешений. Это выяснилось в ходе специального рейда. "Выходим из здания Ленинградского вокзала и направляемся к стоянке машин с шашечками, - рассказывает корреспондент издания. - Увидев журналистов с камерами, некоторые таксисты быстро уезжают". Выяснилось, что даже те документы, которые уверенно предъявляли некоторые водители, безнадежно просрочены. Дело в том, что 1 сентября вступил в силу федеральный закон о такси, согласно которому заниматься таксомоторной деятельностью можно только при наличии специальных разрешений. О том, как ведется борьба с нелегалами, и как отличить их от официальных водителей — в свежем номере газеты.

А журналистам "Комсомольской правды" удалось побеседовать с Рамзаном Кадыровым о пьяницах, террористах, дресс-коде для девушек и о многом другом. Как выяснилось, глава Чеченской республики не слишком доверяет журналистам, поэтому отказался от официального диалога, зато согласился "просто поговорить" в неформальной обстановке. Он пояснил, целовался ли с голливудской звездой Хилари Суонк, рассказал, откуда взялись деньги на дорогостоящий День города в Грозном, как он получает распоряжения от Медведева и Путина и как можно победить терроризм.

РБК daily в свежем выпуске рассказывает, как сказываются проблемы в экономике на прибылях богатых россиян. В сентябре индекс их благосостояния снова повысился, но при этом рост заметно замедлился. В последние месяцы для сегмента mass affluent (обеспеченных людей) сложилась весьма благоприятная ситуация: иннфляционное давление снижалось, а зарплаты стабильно росли. В сентябре они подскочили сразу на 4% - с 293 тыс. руб. в августе до 304,4 тыс. рублей. В то же время все больше дорожала недвижимость. С другой стороны, ситуация на российском рынке акций и на мировых торговых площадках складывается крайне негативно. Серьезное ослабление национальной валюты относительно доллара и евро также не прошло незамеченным. Таким образом, дальнейшее направление движения индекса становится еще более непонятным и непредсказуемым.

А газета "Твой день" под заголовком "Чумовое обвинение" рассказывает о новых подробностях, которые появились в расследовании дела о похищении 25-летнего сына экстрасенса Аллана Чумака. Главный фигурант дела подполковник ФСБ Тимур Гашаев, который, по версии следствия, причастен к похищению Дмитрия Чумака, дал показания против потерпевшего. Он рассказал, что конфликт между ним и отпрыском телецелителя произошел из-за денег, заплаченных за организацию покушения на крупного бизнесмена. "Чумак обратился ко мне в апреле и сказал, что взял в долг у сотрудника одной компании 300 тысяч долларов, не справился с долговыми обязательствами и просил меня достать 75 тысяч. Сказал, что брал деньги, чтобы "организовать проблемы" начальнику своего кредитора", - сообщил Гашаев. Он не раскрыл имен участников истории. Но, как выяснили журналисты, речь шла о сотруднике ОАО "Стройтрансгаз", наметившем своей жертвой 48-летнего председателя правления компании Сергея Макарова.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru 

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color