mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday39
mod_vvisit_counterYesterday35
mod_vvisit_counterThis week39
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month587
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340585

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 18.234.255.5
,
Now is: 2020-11-23 23:19

Саакашвили признан аномалией

развивать контакты с Грузией - деловые, прагматичные, взаимовыгодные в самых разных областях", - цитирует министра РИА "Новости".

Лавров добавил, что Москва готова восстановить контакты с Тбилиси только после того, как Саакашвили уйдет. Также он заявил, что российскую точку зрения на события в Грузии якобы признают и за рубежом, и на Западе нет ни одного серьезного политика, который бы оправдывал грузинского президента.

"Я могу вас заверить, что даже те государства, чьи деятели официально и постоянно говорят о необходимости уважать территориальную целостность Грузии и высказываются с позиций симпатий нынешнему режиму публично, в частных беседах прекрасно проявляют владение предметом. Они все знают и говорят то, что говорят вынужденно, исходя из так называемой политической целесообразности", - утверждает глава МИД.

По-видимому, он имел в виду США, которые недавно снова напомнили Кремлю, что поддерживают территориальную целостностью Грузии. Американский Сенат принял специальную резолюцию по этому вопросу, в которой Абхазия и Южная Осетия названы оккупированными территориями.

Между тем Дмитрий Медведев сегодня внес в Госдуму на ратификацию соглашение между Россией и Южной Осетией о размещении военной базы на территории этой республики. Как сообщает пресс-служба Кремля, одновременно президент внес в нижнюю палату аналогичное соглашение, касающееся Абхазии.

Эти документы, в частности, устанавливают порядок взаимодействия российских войск и Вооруженных сил обеих республик, условия использования земельных участков, статус личного состава и гражданского персонала. Целью соглашений является защита суверенитета и безопасности Российской Федерации и, соответственно, Южной Осетии и Абхазии.

Соглашение с Абхазией было подписано в феврале 2010 г. в ходе визита в Москву президента этой республики Сергея Багапша. Аналогичный договор с Южной Осетией подписали в апреле того же года министр обороны РФ Анатолий Сердюков и его цхинвальский коллега Юрий Танаев. Срок действия соглашений - 49 лет.

Владимир Путин, в свою очередь, встретился с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, который рассказал ему о ходе восстановления соседней республики. "Это для вас не просто соседи, это братья в прямом смысле этого слова", - напомнил Мамсурову премьер-министр.

В самом Цхинвале тоже вспомнили события войны и поблагодарили российских военных. "Пять дней августа 2008 года навсегда останутся в памяти народа Южной Осетии. Сегодня мы вспоминаем защитников Цхинвала, русских воинов, которые сюда пришли, чтобы спасти от геноцида наш народ, всех тех, кто отдал свои жизни за светлое будущее Южной Осетии. Их имена навсегда останутся в памяти нашего народа", - цитирует РБК президента республики Эдуарда Кокойты.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа 2008 г. грузинские войска вошли на территорию Южной Осетии. Через несколько часов Россия ввела туда свою 58-ю армию, которая остановила продвижение грузинских частей и отбросила их обратно. Эти события получили название пятидневной войны. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии. В Грузии этот акт назвали оккупацией части ее территории.

В недавнем интервью российским и грузинским журналистам Дмитрий Медведев вновь возложил всю ответственность за конфликт на Михаила Саакашвили. По его словам, он сначала даже не поверил, когда узнал о действиях грузин: "Я, честно скажу, абсолютно, предельно откровенно, вначале очень засомневался и говорю: "Знаешь, надо проверить, он что, совсем сумасшедший, сбрендил, что ли? Может быть, это просто провокация какая-то, он испытывает на прочность осетин и пытается что-то нам показать?".

В России грузинских военных обвинили в геноциде осетин. По этому факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сегодня в СК сообщили, что его расследование еще продолжается. Соответствующие материалы были направлены в Международный уголовный суд в Гааге.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color