mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday30
mod_vvisit_counterYesterday34
mod_vvisit_counterThis week64
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month30
mod_vvisit_counterLast month1087
mod_vvisit_counterAll341088

Online (20 minutes ago): 1
Your IP: 3.216.79.60
,
Now is: 2020-12-01 08:37

Березовский рассказал о могущественном друге Абрамовича

По словам опального олигарха, после того, как ему пришлось сбежать из страны, Абрамович воспользовался ситуацией и выкупил контрольный пакет акций ОРТ и компании "Сибнефть", намекнув при этом, что действует по заданию Путина. Кроме того, Абрамович, как заявил Березовский, продал за низкую цену миноритарный пакет акций "Русала", лишив его законной прибыли.

Он также утверждает, что на него оказывалось давление в "духе традиций КГБ", а Абрамович играл в этой ситуации роль посланника Путина и имел с ним прямые контакты. "После ареста Глушкова (делового партнера Березовского) у меня не осталось никаких сомнений, что Абрамович выступал на стороне Путина, – подчеркнул Березовский. – Источником давления был не Абрамович, а президент России".

В ответ адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн заявил что Березовский "выдумал историю о давлении и запугивании". "Ваша история – это чепуха", – сказал представитель ответчика.

Березовский на это заметил, что "только идиот" согласился бы продать "приятному парню" Абрамовичу свою долю в "Сибнефти" за $1,3 миллиарда. Сам Абрамович вскоре продал те же самые акции уже за $13 млрд, напомнил бизнесмен.

Попутно истец попытался разъяснить Сампшну значение слова "замочить", которым адвокат заинтересовался после того, как Березовский впервые его употребил. Сам юрист, впрочем, уже успел отчасти разобраться в языковых особенностях и лексике России эпохи 1990-х. В частности, в ходе выступления он неоднократно употреблял термин "крышевание".

Напомним, иск к Абрамовичу Березовский подал в 2007 году . Он обвиняет бывшего партнера в нарушении устного соглашения не перепродавать третьим лицам купленные у него активы, а также в принуждении к продаже долей в "Сибнефти" и "Русале" по цене ниже рыночной. Сумма претензий – $6 миллиардов. Это одно из самых больших исковых требований за всю историю британской судебной системы.

Слушания по иску Березовского Лондонский суд начал на прошлой неделе. Абрамович все обвинения в свой адрес категорически отвергает.

Статья с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color