mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday105
mod_vvisit_counterYesterday106
mod_vvisit_counterThis week256
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month804
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340802

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.238.184.78
,
Now is: 2020-11-25 15:22

Сети ресторанов «Тануки» и «Ерш» спрятали от налоговой инспекции 200 миллионов рублей

Клиентам вместо расчетно-кассовых чеков приносят бумажку с так называемым предварительным счетом. Люди платят деньги, но в официальную кассу они не поступают. А все идут "вчерную".

Сотрудники Управления, взяв с собой омоновцев, нагрянули в офис компании, владеющей этими ресторанами.

- Во время проверки сотрудники бухгалтерии попытались уничтожить документы, в которых учитывались деньги из «черной» кассы, - рассказала «Комсомолке» руководитель пресс-службы управления экономической безопасности Ирина Волк. - Тем не менее, нам удалось выяснить, что черновой бухгалтерский учет велся более чем в 40 ресторанах - как в бумажном, так и в электронном виде.

Оперативники изъяли пять серверов, на которых велся реальный бухгалтерский учет. Нашли они и 200 миллионов рублей, происхождение которых общепитовцы объяснить не смогли. Полицейские уверены, что это и есть черная касса. А те отчеты о доходах, которые «Тануки» и «Ерш» предоставляли для налоговой - сплошной обман.

Сейчас в 40 ресторанах продолжается полицейская проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 199 - «Уклонение от уплаты налогов». Обьявлена в международный розыск одна из владелец ресторанов Сенеговец О. Труженникам общепита грозит срок до шести лет.

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color