mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday13
mod_vvisit_counterYesterday27
mod_vvisit_counterThis week222
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month188
mod_vvisit_counterLast month1087
mod_vvisit_counterAll341246

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 3.238.107.166
,
Now is: 2020-12-05 04:20

Адвокат Абрамовича рассказал о российских ужасах

Ситуацию в России после развала СССР адвокат ответчика охарактеризовал как "экстраординарную". "Там не соблюдались законы. Полиция была коррумпирована. Суды в лучшем случае вели себя непредсказуемо, в худшем – были открыты влиянию со стороны заинтересованных крупных политических и экономических сил", – заявил Сампшен, отметив, что английским адвокатам "непросто оценить, что это такое – жить в подобном мире".

"Никто не мог начать заниматься бизнесом без поддержки со стороны политических структур, – сказал защитник. – Если у тебя самого не было политических рычагов, то необходимо было найти "крестного отца", у которого они были".

Именно таким "крестным отцом", по словам адвоката, стал для Абрамовича Борис Березовский, который в 90-е года был "крайне неоднозначной фигурой" и "серым кардиналом" в российской политике. В 1995 г. бизнесмены приобрели контрольный пакет акций "Сибнефти".

Однако, как утверждает Сампшен, его клиент потратил на оплату личных расходов Березовского миллионы долларов еще до того, как их общая компания начала приносить прибыль. Туда входила оплата аренды французских замков, частных самолетов, покупка картин и ювелирных украшений для подруги "крестного отца". "Только с 1995 по 2002 годы бизнес-структуры, подконтрольные Абрамовичу, перечислили Березовскому 2 млрд фунтов", – утверждает адвокат. По его словам, Березовский начал настаивать на своем участии в "Сибнефти" именно тогда, когда компания стала приносить прибыль.

Напомним, иск к Абрамовичу Березовский подал в 2007 году. Он обвиняет бывшего партнера в нарушении устного соглашения не перепродавать третьим лицам купленные у него активы, а также в принуждении к продаже долей в "Сибнефти" и "Русале" по цене ниже рыночной. Сумма претензий – $6 миллиардов. Это одно из самых больших исковых требований за всю историю британской судебной системы.

Абрамович все обвинения в свой адрес категорически отвергает.

В четверг суд начнет заслушивать свидетельские показания; первым выступит Борис Березовский. Также на процессе ожидаются соратник истца Александр Гольдфарб, бывший топ-менеджер авиакомпании "Аэрофлот" Николай Глушков, бывший гендиректор РУСАЛа Александр Булыгин, совладелец "Металлоинвеста" Василий Анисимов, президент компании "Сибнефть" Евгений Швиндлер и другие.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color