mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday4
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week371
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month919
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340917

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 18.213.192.104
,
Now is: 2020-11-28 02:36

Лужков радуется пробкам и пенсии

Юрий Лужков, вопреки заявлениям многих общественных деятелей о его отъезде в Лондон, не собирается покидать пределы родной Москвы. Сейчас он живет в своей столичной квартире и лишь иногда выезжает в Лондон, чтобы повидаться с дочерьми и женой, которая ведет в Европе своей бизнес.

Бывший мэр признался, что скучает по детям, однако они с супругой были вынуждены вывезти их из Москвы, где они учились в МГУ, так как в связи с его отставкой в адрес девочек начали поступать угрозы.

Несмотря на расстояние, отношения в его семье по-прежнему крепкие. Пока Лужков наслаждается пенсией, Елена Батурина зарабатывает деньги. Бывший мэр столицы говорит, что не вмешивается в дела супруги, потому что уверен: ее таланта, благодаря которому, по словам Лужкова, она и сколотила свой капитал, достаточно, чтобы обеспечивать всю семью.

Сам же экс-мэр занимается сейчас только любимыми делами. "Внешне должность мэра, может быть, выглядит очень привлекательно, но на самом деле это тяжелая работа. Когда я уходил из города, мне насчитали бешеное количество — в районе 500 с лишним дней - неотгулянных отпусков. Ведь все последние годы - а это более 20 лет - была работа на износ, без суббот и воскресений, без длительного отпуска, с выездами на ЧП и звонками среди ночи. И вдруг все это кончилось... Я впервые смог все лето провести с семьей, пообщаться с внуками", - рассказал он в интервью "МК".

Кроме того, Лужков читает лекции и занимается другой полезной общественной работой в Московском международном университете. Не забросил он и своих пчел - перевез из своей бывшей резиденции в Калужскую область больше 200 семей. По словам бывшего градоначальника, местное население его любимцев встретило хорошо.

Да и самого экс-мэра люди не забыли. "Хочу похвалиться: после такой мощной кампании против меня, когда человека нужно было просто выносить ногами вперед в моральном плане, вдруг я за этот год не услышал ни одного плохого слова от москвичей в свой адрес. Наоборот, столько писем, встреч на улицах, столько аплодисментов, когда появляюсь в театрах. Я купаюсь в этом. Я наслаждаюсь таким отношением", - признался Лужков "Комсомольской правде".

Получает удовольствие Юрий Михайлович и от того, что стал простым москвичом. "Я вернулся в нормальную жизнь, в нормальную среду. И это ощущение того, что я снова москвич, меня радует. Я так же стою, как все, в пробках. По два с половиной - три часа еду в машине, чтобы попасть на работу. Сам за рулем. Я могу больше заниматься спортом, посещать театры. Это же так прекрасно! И это все прошло за 74 года мимо меня! Все это пролетало", - говорит он.

Экс-мэр рассказал, что сейчас следит за своим здоровьем, не употребляет спиртного, не курит и не есть по вечерам. А вот некоторые привычки он все-таки сохранил. "Коллекция кепок обновляется. Сейчас в кепке стою. Ухожу навстречу своему юбилею", - заверил Лужков.

Круглую дату бывший градоначальник отметит в небольшом городе среди близких друзей и родных. "Будут дети, супруга, теща любимая. И друзья. Из знаменитых - Кобзон, надеюсь, Церетели", - рассказал он, добавив что с нетерпением ждет подарка от супруги. "Жена обещала подарить мне... трактор. Хочу большую, надежную машину, ведь хозяйство в Медыни получается серьезное... Права на управление трактором у меня есть", - сказал Лужков.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color