mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday31
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week398
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month946
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340944

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 35.153.39.7
,
Now is: 2020-11-28 11:19

Прохорова лишат миллионов

Ранее Михаил Прохоров сообщил, что, покидая политический проект, намерен забрать с собой и средства, которые в нее вкладывались. "Правое дело" не было "партией одного кармана", и на нее жертвовали разные люди, сочувствовавшие партийной идее, уточнил он. Поэтому бизнесмен счел необходимым потребовать возврата этих денег и раздать их жертвователям либо направить в благотворительный фонд. Правда, позже газета"КоммерсантЪ" сообщила, что 800 млн руб. - личные средства Прохорова и средства его компаний, остальное перечислили физические и юридические лица.

И.о. председателя партии Андрей Дунаев сначала обещал вернуть бизнесмену его миллионы, отметив только, что могут возникнуть технические проблемы. Потом он сказал, что, прежде чем решить вопрос о возврате денег, "Правому делу" потребуется проанализировать финансовое положение и финансовые документы. На вопрос, отдадут ли Прохорову миллионы, если по результатам такой проверки окажется, что он финансировал партию, Дунаев сообщил: "Я не знаю, надо смотреть. Я не готов однозначно ответить". Теперь он и вовсе заявляет, что доступа к партийному счету у него нет.

Позже Дунаев добавил, что по итогам проверки финансовых документов может оказаться, что миллиардер сам должен партии. "Сейчас мы обнаружили, что есть, оказывается, огромная масса неоплаченных счетов, невыплаченных заработных плат и так далее. Как бы еще Михаил Дмитриевич не оказался должен", - цитирует РБК временного главу партии.

Пресс-секретарь "Правого дела" Ярослав Вольпин заявил, что сейчас "почти со всех регионов в штаб приходят финансовые претензии". А экс-глава исполкома правых Андрей Богданов оценил долги организации от 200 тысяч до нескольких миллионов рублей на одно региональное отделение. В "Правом деле" 78 региональных отделений, и, если каждое из них имеет неоплаченные счета на 1 млн руб., то партия может претендовать на 78 млн из заявленных Прохоровым 800 миллионов.

Однако пресс-секретарь штаба Прохорова Алексей Уразов, в свою очередь, отметил, что даже эти претензии партии не имеют под собой оснований. Долги, которые якобы накопил миллиардер, по его словам, давно профинансированы. "Региональным офисам перечислялись деньги на аренду и зарплаты. Планировалось перевести порядка 100 миллионов рублей. Все региональные отделения, которые выполнили требования центрального штаба, то есть открыли счета в Сбербанке, нанялибухгалтера и отправили договоры аренды в центральный офис, должны были получить на свои счета деньги. А таких было 60 отделений", - рассказал Уразов.

Сам Прохоров ранее заявлял, что вокруг партийной кассы начнутся "интересные процессы". Теперь, по его словам, над созданием "технических проблем", о которых предупреждал Дунаев, "изо всех сил работают специально обученные люди". Экс-лидер партии уверен, что внесенные им средства "Правое дело" попытается использовать для предвыборной раскрутки.

"В ближайшие дни появятся подложные договоры на работы, якобы сделанные в интересах партии и неоплаченные. Появятся неоплаченные договоры аренды и долги по заработной плате. Это же все шито белыми нитками", - предрек Прохоров. Он подчеркнул, что "это довольно много говорит о новых лидерах "Правого дела" и об их реальных мотивациях".

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color