mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday26
mod_vvisit_counterYesterday51
mod_vvisit_counterThis week343
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month891
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340889

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 18.213.192.104
,
Now is: 2020-11-27 06:14

Неуловимый миллиардер нашелся через 20 лет

Миллард, основавший в 1970-е гг. торговую сеть ComputerLand, проживал вместе с женой на острове Большой Кайман. Выследить его удалось после прошлогоднего визита на Рождество к дочери во Флориду, пишет The Wall Street Journal.

Миллиардер скрылся в 1990 г. после того, как власти обязали его уплатить налоги в размере $36 миллионов. Последний раз его видели на тихоокеанском острове Сайпан, входящем в Содружество Северных Марианских островов, после чего его следы затерялись. Между тем его долг перед государством все эти годы рос и к настоящему времени достиг $100 миллионов.

Сейчас детективы ведут проверки 50 подставных компаний, трастов и банковских счетов Милларда в надежде найти деньги. Как отмечают специалисты, миллиардер организовал одну из самых сложных схем по выводу средств в офшоры, поэтому вернуть причитающиеся средства будет трудно.

Сам Миллард отказался комментировать сложившуюся ситуацию. Его бывший адвокат назвал "смешным и оскорбительным" предположения о том, что все эти годы основатель ComputerLand прятался от налоговых властей.

Уильям Миллард был одним из пионеров компьютерных технологий. Созданной им торговой сети ComputerLand в период своего расцвета в 1970-х гг. принадлежало 800 магазинов. Состояние Милларда оценивалось в $1 млрд, что делало его одним из богатейших людей Америки своего времени.

Предприниматель жил на широкую ногу. Он и его жена Патрисия владели роскошным особняком, коллекцией антиквариата, картин и скульптур, а также целым парком частных самолетов.

В 1986 г. Миллард покинул ComputerLand и вскоре после этого перебрался с семьей на Сайпан, налоговое законодательство которого было мягче, чем в США. Журналистам Миллард заявлял, что выбрал этот остров, поскольку он располагается в Азии, которую ожидает экономический расцвет.

Живя на Сайпане, Миллард затеял строительство огромного замка на скале с видом на океан. Однако спустя несколько лет льготный налоговый режим на Сайпане был отменен. После этого американец покинул остров, оставив после себя многомиллионный долг и недостроенный дворец.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color