mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday44
mod_vvisit_counterYesterday35
mod_vvisit_counterThis week44
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month592
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340590

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 18.234.255.5
,
Now is: 2020-11-23 23:52

Обвиняемый в убийстве Буданова оказался уважаемым человеком

Об аресте Сулейманова стало известно 26 августа. Ему были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 ("Убийство") и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия"). Пресненский суд Москвы заключил обвиняемого под стражу до 26 октября этого года.

Между тем, как сообщает "КоммерсантЪ", доказательства вины Сулейманова остаются зыбкими. Следствие опирается на показания засекреченного свидетеля, который фигурирует под псевдонимом Аслан. Он утверждает, что видел, как Сулейманов садился в автомобиль "Мицубиси Лансер", который использовали преступники. Ранее сообщалось, что предполагаемый киллер попал в объективы видеокамер, но его лицо было почти полностью закрыто низко надвинутой на лоб бейсболкой. Аслан опознал Сулейманова на очной ставке, когда перед ним были еще два человека.

Криминалисты провели дактилоскопическую экспертизу найденных в салоне машины отпечатков пальцев, но отпечатков Сулейманова там не обнаружили. Следователи также собираются затребовать проведения генетической экспертизы. У Сулейманова уже были взяты для этой цели пробы крови, волос и ногтей.

Обыск у Сулейманова ничего не дал. В его московской квартире не нашли ничего интересного, кроме мобильных телефонов, которых у обвиняемого оказался целый десяток. Сам Сулейманов отрицает свою вину и утверждает, что в день убийства находился дома и только ненадолго выходил в магазин за продуктами. Правда, доказать это нельзя: записи видеокамер во дворе дома не сохранились. Охранники заявили, что вообще не хранят их больше суток.

Журналисты пообщались с московскими друзьями Сулейманова и выяснили, что он был известным и уважаемым в чеченской диаспоре человеком. На родине Сулейманов (также он известен как Юсуп-хаджи) считался авторитетом в области мусульманского права и национальных традиций, поэтому его часто приглашали на различного рода церемонии и праздники. В Москве он выступал в роли посредника и переговорщика между различными влиятельными людьми и группировками, причем не только из чеченской диаспоры.

"Полагать, что Сулейманова, учитывая его положение, наняли на заказное убийство, просто глупо", - заявил газете один из его многочисленных знакомых. Впрочем, следователи не обвиняют Сулейманова в том, что он совершил убийство по заказу или приказу. В обвинении сказано, что его попросили это сделать.

Напомним, Юрия Буданова убили в Москве 10 июня 2011 года. Ранее следствие отрабатывало две версии убийства. Первая - месть родственников чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, за похищение и убийство которой он был осужден, вторая - провокация с целью вызвать активизацию националистов.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color