mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday23
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week390
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month938
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340936

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.237.66.86
,
Now is: 2020-11-28 09:19

Жириновский хочет разогнать Госдуму

Он пояснил, что если депутаты заявят о самороспуске в июне 2016 г., то на следующий день президент издаст указ о проведении выборов в Госдуму 11 сентября. "Это будет наша собственная инициатива", - заявил парламентарий.

Жириновский рассказал, что также существует и второй вариант: депутаты могут внести поправку в закон о выборах в нижнюю палату парламента и указать, что выборы проходят один раз в пять лет в единый день голосования — второе воскресенье сентября. "Мы должны посоветоваться, время еще есть, и в конце года примем решение. Или поправка в закон, или решение о самороспуске Думы в мае или в июне 2016 года. Это уже техническая процедура", - отметил Жириновский.

Он пояснил, что из-за осенних выборов у чиновников пропадает семейный отдых, так как летом они вынуждены готовиться к голосованию и работать. К тому же, по его словам, летом ставленникам нужно контролировать сферу сельского хозяйства, не отвлекаясь на выборы.

По словам Жириновского, большинство депутатов выступают за перенос выборов. "Насколько я знаю, "Единая Россия" не возражает, "Справедливая Россия" не возражает, у коммунистов есть раздвоение, но большинство поддержит", - отметил лидер либерал-демократов. Политик добавил, что окончательное решение будет принято до конца года.

Накануне, 19 мая, несколько депутатов Госдумы сообщили РБК, что извещены руководством палаты о возможном переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Таким образом, выборы могут быть совмещены с единым днем голосования.

Сегодня, 20 мая, представители Кремля и Госдумы подтвердили начало дискуссии о переносе выборов, но официальных документов, подтверждающих эту информацию, пока нет.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color