mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday18
mod_vvisit_counterYesterday18
mod_vvisit_counterThis week130
mod_vvisit_counterLast week167
mod_vvisit_counterThis month809
mod_vvisit_counterLast month1103
mod_vvisit_counterAll351904

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.236.110.106
,
Now is: 2021-07-30 14:37

Как сделать двушку из стандартной студии?

изоляция, это можно устроить, не только не проиграв в пространстве, но и существенно визуально и функционально увеличив жилую площадь вашего жилья. Если внутренние перегородки с санузлом и кухней не несущие – это существенно упрощает задачу. Так можно объединить кухню и жилую комнату. Одновременно, из общего пространства можно выделить спальню, изолировав её шторкой, а так же обустроить в ней вместительный встроенный гардероб. В комнате можно расположить диваны (зону отдыха), отделив их от кухни не глухой стеной, как был предусмотрено в первоначальном проекте, а барной стойкой или чем-то похожим. В небольшом коридоре можно разместить узкий шкаф-купе с дверьми на рельсах. Так как коридор в студии плавно переходит в комнату, а граница между ними размытая, там можно разместить, например, кресло. Таким образом, с одной стороны Вы расширяете полезное пространство комнаты, а с другой делаете и коридор более функциональным и удобным. Ведь в этом кресле можно сидя зашнуровывать ботинки перед выходом на улицу.

Чтобы не занимать место и в без того миниатюрном сан-узле, а так же не загромождать крупной бытовой техникой общее жилое пространство, там же в коридоре можно сделать встроенный шкаф для размещения стиральной машины и сопутствующих хозяйственных предметов: моющих средств, тряпок, пылесоса. Такой шкаф обязательно нужно делать из влагостойкого гипсокартона чтобы не образовывался грибок.

Наиболее сложным при такой перестройке малогабаритной студии является проведение расчетов и их соблюдение при строительстве. При таких размерах даже ошибка в 5 миллиметров может стать фатальной и запороть всю конструкцию. Для лучшей организации пространства Вам понадобится потратить изрядное количество времени в поисках необходимой. Точно соответствующей размерам комнаты мебели. Если позволяют средства такую мебель лучше сделать на заказ.

Маленькие помещения нельзя оформлять в тёмных тонах. Лучше чтобы обои были белые или светлых цветов, а так же не стоит пренебрегать зеркалами. Они всегда работают беспроигрышно в ограниченных пространствах, придавая им дополнительный визуальный объём. Так же желательно чтобы цвета, в которых будет оформлена квартира перекликались между собой, образуя единое пространство. Если высота потолков более 2,7 м., то разумно будет установить натяжные потолки со встроенной подсветкой. Они позволят Вам отказаться от люстры, которая «съедает» очень много пространства.

Кухонный гарнитур так же лучше подобрать в едином стиле, но сделать его более ярким. Так как на кухне мы проводим изрядное количество времени, будет не лишним акцентировать её.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color