mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday39
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week406
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month954
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340952

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 35.153.39.7
,
Now is: 2020-11-28 12:43

В Москве расстреляли бандитов "ореховской" ОПГ

Сообщники осужденного пожизненно главаря "ореховских" Дмитрия Белкина собрались обсудить итоги суда в одном из кафе на юго-востоке Москвы. В разгар обсуждения между "ореховскими" и группой гостей столицы из южных регионов произошла ссора. Поначалу в конфликте верх одержали "ореховские", однако на выходе из кафе южане открыли по ним огонь.

Ранее неизвестные 30 выстрелами из автомата расстрелялиадвоката по делу "ореховских" Виталия Моисеева и его супругу Елену. Тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле "Вольво" в Одинцовском районе Подмосковья.

Моисеев являлся адвокатом одного из ключевых свидетелей по делу "ореховской" ОПГ - одинцовского депутата и бизнесмена Сергея Журбы.

Накануне Московский областной суд приговорил одного из лидеров "ореховской" ОПГ Дмитрия Белкина к пожизненному тюремному сроку. Белкин и его сообщник - другой член "ореховских" Олег Пронин, получивший 24 года тюрьмы, - были признаны присяжными виновными в совершении в 1990-е годы 22 убийств, 11 покушений на убийство, а также в бандитизме и незаконном хранении оружия.

"Ореховская" организованная преступная группировка была одним из крупнейших криминальных сообществ в Москве с конца 1980-х до первой половины 1990-х. Как и многие подобные ОПГ, была образована в эпоху перестройки из молодых спортсменов во главе с Сергеем Тимофеевым по прозвищу Сильвестр (его сравнивали с Сильвестром Сталонне за мускулистость). В 1994 г. он погиб в результате покушения, после чего ОПГ развалилась на множество мелких криминальных объединений. Одни бывшие членов группировки осуждены, другие погибли в ходе бандитских разборок.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color