mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday36
mod_vvisit_counterYesterday35
mod_vvisit_counterThis week36
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month584
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340582

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 18.234.255.5
,
Now is: 2020-11-23 22:42

Евросоюз готов пересмотреть санкции в отношении РФ

Постпреды должны будут сделать свои предложения о санкциях против России после того, как познакомятся с докладом. "При самом благоприятном для Москвы сценарии они могут высказаться за постепенную отмену части ограничительных мер... отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе, - пояснил источник в структурах ЕС и добавил: - Главным условием для пересмотра санкций является реализация договоренностей по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины".

О том, что санкции могут быть отменены, заявлял ранее глава Европейского совета Херман Ван Ромпей. Вводя очередной пакет ограничительных мер в отношении России, 12 сентября он сказал, что, в зависимости от реализации минских договоренностей и развития ситуации на юго-востоке Украины, ЕС может "изменить, приостановить или отменить санкции - частично или полностью".

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Америка и Евросоюз не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color