mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday22
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week389
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month937
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340935

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.237.66.86
,
Now is: 2020-11-28 09:14

Саркози обвинили в коррупции

По мнению следователей, Саркози при содействии адвоката Тьерри Эрзога оказывал давление на бывших генеральных адвокатов в Кассационном суде по гражданским и уголовным делам Жильбера Азибера и Патрика Сассуста, чтобы получить информацию, которая помогла бы ему помешать расследованию так называемого "дела Бетанкур". В частности, не исключено, что бывший президент мог узнать о прослушке его телефона.

Напомним, экс-президент и его адвокат были задержаны для дачи показаний по делу о злоупотреблении властью. Рано утром во вторник Саркози прибыл в отделение, находящееся в городе Нантер под Парижем.

Расследование "дела Бетанкур" было начато в 2013 г. в связи с обвинениями в нелегальном получении средств от наследницы косметической компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, отмечает"Интерфакс". По версии обвинения, экс-президент Франции "злоупотреблял слабостью" и преклонным возрастом Бетанкур для получения собственной финансовой выгоды. В октябре 2013 г. обвинения против Саркози по этому делу были сняты из-за недостаточности доказательств.

Изначально следователи во Франции решили поставить телефон Саркози на прослушку в рамках расследования дела о незаконном финансировании его предвыборной кампании 2007 года. Следователи полагают, что предвыборный штаб Саркози мог получить незаконное финансирование от ныне покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Прокуратура начала это расследование после того, как французский бизнесмен ливанского происхождения Зиад Такиеддин в декабре 2012 г. заявил, что у него есть доказательства финансирования кампании Саркози властями Ливии. Тогда же новостной сайт Mediapart опубликовал документы, в которых шла речь о предполагаемой передаче ливийским режимом €50 млн на нужды избирательного штаба Саркози.

Сам Саркози отрицает какие-либо нарушения закона со своей стороны.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color