mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday23
mod_vvisit_counterYesterday68
mod_vvisit_counterThis week23
mod_vvisit_counterLast week470
mod_vvisit_counterThis month1006
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll341004

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 35.153.39.7
,
Now is: 2020-11-29 08:31

Сенатора Цыбко лишили неприкосновенности

"Полномочия он будет исполнять до сентября, однако, если орган, от которого наш коллега Цыбко избирался, примет решение отозвать его досрочно, тогда, соответственно, и его полномочия будут прекращены досрочно. Пока этого нет, Цыбко остается членом верхней палаты, но при этом без парламентского иммунитета", - приводит "Интерфакс" его слова.

Представитель Законодательного собрания Челябинской области подозревается в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 г. Цыбко получил от местного жителя 18 млн руб. за оказание содействия в назначении мужчины на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Вторую взятку - 10 млн руб. - сенатору дал предприниматель за "оказание общего покровительства предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов" в регионе.

"В ходе проверки получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Цыбко признаков преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки")", - говорится в сообщении Следственного комитета (СК) России. После этого ведомство направило запрос в Генпрокуратуру о внесении в Совет Федерации представления о лишении Цыбко неприкосновенности, а также о согласии на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Накануне Комитет по конституционному законодательству и комитет по регламенту Совета Федерации поддержали лишение Цыбко неприкосновенности.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color