mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday35
mod_vvisit_counterYesterday35
mod_vvisit_counterThis week35
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month583
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340581

Online (20 minutes ago): 1
Your IP: 18.234.255.5
,
Now is: 2020-11-23 22:38

Пропавший "Боинг" вез секретный груз

Ни характер этого груза, ни характер другого груза весом 2,3 т так и остался неизвестен. Представитель компании-владельца отказался раскрывать информацию, ссылаясь на требование следователей. При этом в фирме даже отказались назвать марку производителя литиевых батарей. В то же время представитель Malaysian Airlines сообщил, что этот остальной груз составляли "аксессуары для радиоаппаратуры и зарядные устройства".

Изданию удалось заполучить копии документов, которые гласят, что самолет перевозил 133 единицы одного груза весом 1,99 т и 67 единиц другого груза общим весом в 2,5 т, причем каждая единица весила 463 килограмма. Таким образом, как отмечает The Daily Mail, непонятно, где в документах фигурируют батареи, о которых говорили в Malaysian Airlines.

Более того, в документах отсутствует предупреждение об осторожном обращении с грузом, которое обычно фигурирует при перевозки литиевых батарей. При этом The Daily Mail напоминает, что изначально среди версий о гибели самолета фигурировало предположение о том, что катастрофа могла произойти из-за пожара, вызванного воспламенением батарей питания.

Кроме того, как отмечает издание, среди пассажиров лайнера были 20 работников компании Freescale Semiconductor, специализирующейся на производстве полупроводникового оборудования, в том числе компонентов для оборонной техники и бортовых навигационных систем. Таким образом, по мнению The Daily Mail, без обнародования названия таинственного груза пищи для теорий заговора будет предостаточно.

"Боинг 777", принадлежащий малайзийской авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс Куала-Лумпур - Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 227 пассажиров, в том числе гражданин России.

Впоследствии высказывались различные предположения относительно причин произошедшего и дальнейшей судьбы лайнера, включая версии об угоне, основанные на отсутствии сигналов бедствия с борта воздушного судна. В поисковых работах, проводившихся на большой территории в Индийском океане, были задействованы множество спасателей из разных стран, самолетов и кораблей. Однако пока они закончились безрезультатно.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color