mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday18
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week385
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month933
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340931

Online (20 minutes ago): 1
Your IP: 3.237.66.86
,
Now is: 2020-11-28 08:30

Евро давит на психику россиян

Часом позже евро немного подешевел: по состоянию на 12:15, его стоимость расчетами tomorrow составляла 49,926 руб., за доллар давали 35,983 рубля. Эксперты надеются, что рубль все же удастся уберечь от более глубокого падения благодаря тому, что в преддверии майских праздников многие компании заблаговременно запасаются рублевой ликвидностью, чтобы уплатить налог на прибыль. Вместе с тем отмечается, что стоимость евро в ближайшее время по-прежнему будет колебаться в районе 50 рублей.

"Игроки продолжают извлекать средства с рынков, опасаясь усиления санкций со стороны ЕС и США. Инвесторы настроены очень осторожно, продолжая продавать рубль и акции российских компаний. Традиционно "красный" май в этом году может оказаться особенно непростым", - объяснил РБК ситуацию на валютном рынке финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

В начале марта на фоне сообщений о том, что Россия может ввести войска в Крым, был зафиксирован резкий скачок курса валют, и регулятор, чтобы сохранить финансовую стабильность и не допустить инфляции, вынужден был повысить повысить ключевую ставку до 7%, а стоимость бивалютного коридора до 35,40 - 42,40 рубля. Курс евро и доллара незначительно падал и опять повышался после введения Западом санкций в отношении российских экономических компаний, и сегодня стоимость бивалютной корзины заметно приблизилась к установленному ЦБ максимуму и составила 42,2623 рубля.

Что будет происходить с курсом доллара и евро далее, аналитики предсказать не берутся: президент США Барак Обама анонсировал новые экономические санкции против России, которые могут вступить в силу уже в понедельник. На этом фоне Центробанк сообщил, что из-за роста изменчивости цены на валюту намерен ежедневно изменять курсовую политику до стабилизации ситуации, надеясь не допустить падения рубля.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color