mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday34
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week401
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month949
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340947

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 35.153.39.7
,
Now is: 2020-11-28 11:48

Отчет Медведева перед Госдумой. Онлайн

13:01 И неожиданно поздравляет партию КПРФ с днем рождения Владимира Ленина, чем срывает аплодисменты.

13:00 Медведев благодарит дальневосточников, которые пережили крупное наводнение в прошлом году, и спасателей. Программа обеспечения их жильем будет завершена до сентября.

12:59 Глава правительства окончательно перешел на тезисы - надо уделять внимание фундаментальной науке, надо выделять гранты. Надо.

12:58 Медведев решил покритиковать Зюганова, который считает, что рост сельского хозяйства оставляет желать лучшего. По данным премьера, все совсем наоборот.

12:57 Система государственного заказа стала более совершенной. Столько техники, сколько в прошлом году, Минобороны не получало четверть века.

12:55 "Наши амбиции в космонавтике традиционно велики", - добрался и до космоса Медведев. Говорит, что Россия там, наверху, все еще лидер по числу пусков, а строительство космодрома "Восточный" идет "полным ходом".

12:52 "Уважаемые депутаты, мы развивали транспорт", - быстро меняет тему премьер, перечисляя автомагистрали, которые были реконструированы. На ж/д транспорте в 2013 г. перевезли более миллиарда пассажиров, были запущены десятки новых маршрутов. В июне полетит первый лоукостер - "Добролет".

12:50 Добыча газа выросла, программа газификации продолжает работать, растут объемы добычи нефти, идет развитие трубопроводной системы. Хоть нас и критикуют за повышенную зависимость от экспорта углеводородов, но все равно - все хорошо. Вот так все и обстоит.

12:47 Сейчас мы узнаем, как чувствуют себя отрасли экономики, начнем с ТЭК.

12:45 Но и в ЖКХ кардинальные перемены будут! Необходимо лишь, чтобы была "взаимная ответственность сторон". "Есть претензии к жилищным инспекциям, которые недостаточно добросовестно выполняют свои функции. Количество исков к ним каждый год растет", - поясняет Медведев и обещает ввести "новый порядок".

12:44 Еще много цифр от премьера, и мы слушаем про ЖКХ, которая, внезапно, охарактеризована как "самая проблемная отрасль в стране".

12:43 Закон об основах социального обслуживания также важен, поскольку в защите нуждаются не только пенсионеры, продолжает Медведев. "Никогда в постсоветской истории не строилось столько жилья, как в прошлом году", - указывает он.

12:42 Следом о пенсионной реформе. "Выходить на пенсию в позднем возрасте станет более выгодно", - полагает Медведев, особо указывая, что не считает нужным повышать пенсионный возраст. "Мы не должны идти по такому пути", - подытожил премьер.

12:40 Зарплаты бюджетникам надо повысить, так как от их социального самочувствия зависит самочувствие вообще всех российских граждан. Так считает премьер.

12:39 А теперь о рынке труда: "Ситуация остается стабильной и это неплохо. Но мы не должны самоуспокаиваться, поскольку мы можем столкнуться в ближайшие годы с проблемой нехватки высококвалифицированных граждан". Как с ней не столкнуться, умалчивается.

12:38 Более 700 тысяч педагогов в прошлом году повысили квалификацию. И такого, разумеется, "тоже никогда не было".

12:37 "Не менее важным для развития страны является образование", - не сомневается Медведев. По окончании программы строительства детских садов премьер просит "вместе навалиться" на строительство новых школ, подчеркивая, что речь идет именно о строительстве, а не о ремонте.

12:35 Детскими садами Медведев занимался лично и даже "добился прорыва", поскольку "так быстро не строили никогда". Около 50 млрд руб. потратили на это в прошлом году, создав 400 тыс. мест.

12:34 В дальнейшем федеральные медицинские центры высокотехнологичной помощи будут финансироваться без проблем. Без проблем - это значит из бюджета.

12:33 С 2015 г. все дети в России будут проходить медосмотр ежегодно.

12:32 Улучшилась демографическая ситуация и благодаря модернизации здравоохранения: были построены более 100 больниц, потрачено свыше 600 млрд руб., деньги пошли, в том числе, и на переоснащение существовавших уже учреждений.

12:31 Средняя продолжительности жизни в России сейчас - 71 год. Постарались власти, намекает премьер.

12:30 Россиян стало на 20 тысяч больше в 2013 году!

12:29 С безработицей изменений нет с 2012 г., что "нас радует", сказал премьер. Есть и еще предмет для гордости: уровень госдолга у нас самый низкий среди развитых стран.

12:28 Рост промышленности тоже был, оборот розничной торговли был, но всего понемногу. Однако, говорит премьер, это все хорошо.

12:27 "В прошлом году у нас хватило запаса прочности, чтобы избежать кризиса, какой был,к примеру в Еврозоне", - говорит Медведев и переходит к цифрам. Говорит, что ВВП вырос в 2013 г., пусть и незначительно, но просит "отнестись с пониманием".

12:25 Притеснения наших банков безнаказанным тоже не останется. Будет создана национальная платежная система, напоминает премьер.

12:24 И вопрос последний: не пострадают ли наши граждане? "Мы не допустим, чтобы наши граждане стали заложниками политических игр. Мы стали свидетелями абсурдных визовых ограничений. Мы можем продолжить обмениваться черными списками, но это абсолютный тупик. Наши граждане имеют право на свободное передвижение. Они его выстрадали", - возмутился премьер-министр.

12:23 В случае, если санкции будут жесткими, это одинаково отразится на всех, предупредил Медведев.

12:22 Научное сотрудничество, уверен премьер, из-за санкций не пострадает, потому что "оно нужно всем". "У науки не может быть границ" - тезис в учебник.

12:21 Планы на развитие "оборонки" у Медведева большие - и с Африкой сотрудничать и с Латинской Америкой.

12:20 Вопрос номер 5: пострадает ли оборона и безопасность? "Не пострадают. Оборонный сектор всегда был нашей гордостью. Оборонная промышленность встала на ноги. Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружений", - гордо замечает премьер-министр.

12:19 Медведев напомнил, что Россию 17 лет "держали в прихожей", но теперь пустили в ВТО, поэтому наша страна готова судиться, отстаивать свои права и "показывать зубы".

12:18 Пострадает ли бизнес и предприниматели? Это еще вопрос от Медведева, на который он ответит сам. Премьер обещает и бизнесу защиту со стороны властей, но отмечает, что предприниматели и сами должны быть готовы работать в условиях жесткой конкуренции.

12:17 Отечественная промышленность, которая зависит от поставок из других стран, получит необходимую правительственную поддержку, продолжает премьер-министр. "В условиях искусственных ограничений, мы будем использовать дополнительные стимулы для снижения зависимости от импорта", - заключил он.

12:16 Особое внимание будет уделяться тем семьям, где рождается второй и последующий ребенок, обещает Медведев.

12:15 "Все что мы делали за последнее время, мы делали для людей. Пусть не так быстро, как хотелось бы", - подчеркнул Медведев. Он обратил внимание, что в стране выросли пенсии, зарплаты, страна вышла на "приемлемые темпы рождаемости".

12:14 Пострадает ли социальная сфера, спрашивает премьер? И отвечает: все взятые на себя социальные обязательства мы выполним в полном объеме.

12:13 "У России может и должен быть свой путь, когда речь идет о национальных ориентирах", - говорит Медведев, соглашаясь при этом, что в экономике условия для всех общие. Санкции же, по его мнению, помогут поднять собственное производство.

12:12 Глава правительства уверен, что власти смогут минимизировать последствия ограничений, которые западные государства ввели или намерены ввести.

12:11 "Впервые Россия оказалась в условиях тройного давления - нестабильная мировая экономика, недружественная политика ряда стран и структурные ограничения", - перечислил Медведев, пояснив, что речь идет о санкциях в отношении России.

12:09 "Крым и Севастополь вернулись в состав России по итогам референдума в соответствии с нормами международного права. Крым всегда оставался, по сути, российской землей", - отметил премьер.

12:08 Качество институтов и государственного управления не позволяет удерживать высокие темпы роста в экономике, начал с места в карьер премьер-министр. И тут же перешел к теме присоединения Крыма, назвав это историческим событием.

12:05 Дмитрий Медведев вышел и поприветствовал депутатов.

12:03 На несколько минут задерживается начало выступления, ждем.

11:57 Как ожидается, основной темой, как и на прямой линии с Путиным, станет ситуация вокруг Крыма. Также дискуссия, вероятно, развернется вокруг ситуации в российской экономике.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color