mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday150
mod_vvisit_counterYesterday181
mod_vvisit_counterThis week150
mod_vvisit_counterLast week1260
mod_vvisit_counterThis month866
mod_vvisit_counterLast month5910
mod_vvisit_counterAll391062

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 3.235.186.94
,
Now is: 2023-02-05 20:40

Авиабилеты подешевеют

Исключения все же предусмотрены: стоимость билета будет возвращаться пассажиру в случае его внезапной болезни или болезни следующего с ним члена семьи или близкого родственника, либо смерти члена семьи, либо в связи с задержкой отправления самолета.

При этом закон определяет, что пассажир должен уведомить об отказе не позднее, чем за 24 часа до окончания установленного времени регистрации на рейс. В противном случае стоимость билета возвращается с взысканием неустойки в размере 25% уплаченной провозной платы и суммы фактически понесенных расходов перевозчика.

Плата совсем не возвращается, если пассажир уведомил перевозчика об отказе от полета после окончания времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

Агентство "Прайм" отмечает, что порядок информирования пассажиров об условиях возврата купленного на рейс билета устанавливается федеральными авиационными правилами. В случае непредоставления такой информации перевозчик будет нести за это ответственность в рамках российского законодательства.

Считается, что введение невозвратных тарифов позволит сократить стоимость билета на 25%. Однако с этим утверждением не согласны сами авиаперевозчики, указывающие на то, что около 80% от стоимости авиабилета составляют НДС, аэропортовые сборы, стоимость топлива и другие неснижаемые издержки.

Невозвратные тарифы практикуются во многих странах. Однако в Европе, например, цена потерянного билета составляет, в среднем, 5% от зарплаты, тогда как в России соотношение "средний билет/средняя зарплата" - 30% и выше.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color