mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday38
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week405
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month953
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340951

Online (20 minutes ago): 1
Your IP: 35.153.39.7
,
Now is: 2020-11-28 12:41

Платона Лебедева не выпустили за границу

Сумму в размере 17 млрд руб. с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева российский суд постановил взыскать в рамках первого уголовного дела "ЮКОСа", сочтя, что эти деньги они недоплатили в бюджет в качестве налогов.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел это взыскание неправомерным, но Верховный суд России позднее отказался отменить решение нижестоящего суда.

Издание отмечает, что Служба судебных приставов работает в данный момент с защитниками Лебедева и Ходорковского и пытается вернуть задолженность.

Напомним, бизнес-партнеры были задержаны в 2003 году. Спустя два года их приговорили к девяти годам лишения свободы. В 2007 г. им предъявили обвинения в хищении нефти, а в 2010-м приговорили к 13,5 годам колонии. Впоследствии эти сроки неоднократно обжаловали адвокаты, что приводило к их незначительному уменьшению.

Девятнадцатого декабря прошлого года стало известно, что Ходорковский подал президенту прошение о помиловании без признания вины, которое было впоследствии удовлетворено Владимиром Путиным.

Сразу после освобождения экс-глава "ЮКОСа" улетел из России в Германию. В начале января ему выдали шенгенскую визу сроком на три месяца, которая позволила ему переехать в Швейцарию. Там 30 марта 2014 г. он получил вид на жительство сроком на один год и при этом заявил, что не планирует возвращаться на родину, так как опасается запрета на выезд из страны вследствие многомиллиардного долга.

Двадцать третьего января 2014 г. президиум Верховного суда смягчил приговор Ходорковскому и Лебедеву, сократив последнему наказание до уже отбытого. После этого Лебедева выпустили из колонии, и он прилетел в Москву, где встретился с семьей.

Статья добавлена с сайта www.utro.Ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color