mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday34
mod_vvisit_counterYesterday43
mod_vvisit_counterThis week34
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month1060
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll341058

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 34.200.252.156
,
Now is: 2020-11-30 23:50

Россия отказалась выдавать Януковича

И отметил, что к новым украинским властям у его ведомства есть "много вопросов". "Совершен целый букет преступлений, и их надо расследовать", - добавил он.

Между тем украинская Генпрокуратура намерена добиться выдачи свергнутого Радой президента. "В связи с получением оперативной информации о нахождении Януковича на территории Российской Федерации 4 марта этого года следователям дано поручение об оглашении его через Интерпол в международный розыск. На данный момент подготовлены все необходимые документы по поводу экстрадиции, и мы ожидаем соответствующий ответ Интерпола", - заявил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий.

От исполнения обязанностей президента Януковича отстранили 22 февраля, когда на Украине произошла смена власти. Тогда же Верховная рада назначила врио главы государства Александра Турчинова и постановила провести внеочередные президентские выборы 25 мая.

На родине изгнанного президента обвиняют в превышении служебных полномочий, присвоении госимущества и захвате власти неконституционным способом. Против него возбуждено пять уголовных дел, одно из них касается выступления Януковича на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля.

Сам Янукович свою отставку не признает. Несколько дней назад, давая интервью Associated Press, он рассказал, что обратился к Владимиру Путину с просьбой о введении войск в Крым для стабилизации обстановки на полуострове. При этом свергнутый президент уверен, что мог бы не допустить развала страны и проведения референдума в Крыму, если бы оставался на своем посту. "Это яркий пример, когда на протестной волне население крупного региона провело референдум и вышло из состава Украины. Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить", -отметил он.

Статья добавлена с сайта www.utro.Ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color