mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday9
mod_vvisit_counterYesterday34
mod_vvisit_counterThis week43
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month9
mod_vvisit_counterLast month1087
mod_vvisit_counterAll341067

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 34.200.252.156
,
Now is: 2020-12-01 00:54

Россиянам рекомендовали не ездить в 100 с лишним стран

"Американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику "охоту" за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям", – говорится в сообщении МИД.

В ведомстве отметили, что США не только не информируют Россию о выдвинутых против ее гражданах обвинениях, но и зачастую не уведомляют об их задержании консульские учреждения. "Правосудие по-американски" отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с Виктором Бутоми Константином Ярошенко", – добавили в МИД.

Договоры о взаимной выдаче США заключили 109 государств, в числе которых популярные среди россиян Египет, Турция и Таиланд, а также Германия, Греция, Израиль, Испания, Кипр, Латвия, Литва, Португалия, Чехия, Южная Корея и другие. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Санкции в отношении России страны Запада начали вводить после референдума в Крыму, состоявшегося 16 марта. В первом варианте американского черного списка США значились десять человек – шестеро россиян и четверо украинцев. Двадцатого марта президент США Барак Обамарасширил круг российских граждан, в отношении которых вводятся визовые и экономические санкции. В новый список помимо чиновников и сенаторов вошли бизнесмены.

Четвертого апреля Обама подписал законы, которые предусматривают введение санкций против России, оказание финансовой помощи Украине и увеличение финансирования государственных СМИ, вещающих на Украину и соседние страны. Ранее документы одобрил Конгресс.

Статья добавлена с сайта www.utro.Ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color