mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday11
mod_vvisit_counterYesterday34
mod_vvisit_counterThis week45
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month11
mod_vvisit_counterLast month1087
mod_vvisit_counterAll341069

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 34.200.252.156
,
Now is: 2020-12-01 01:10

Горбачева потребовали наказать за распад СССР

"Для оценки институтов сегодняшней власти необходим полный и достоверный юридический анализ событий 1991 года. Нужно учесть и факты сознательной ликвидации органов власти, и подделки документов референдума. Это нам даст понимание нынешней позиции "пятой колонны" и ее технологий, которые, кстати, мало изменились", – отметил Федоров.

Дегтярев выразил надежду, что проверка Генпрокуратуры сможет дать первую в истории правовую оценку событиям, которые произошли более 20 лет назад: "Все факты говорят о том, что это была спланированная акция, и виновные должны понести наказание. В том числе и Горбачев. Последствия событий 1991 г. мы пожинаем до сих пор. Люди в Киеве гибнут и будут гибнуть дальше по вине тех, кто много лет назад в Кремле принял решение развалить страну".

Авторы обращения к Чайке напомнили, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства. Горбачеву вменяют в вину создание и руководство Госсоветом СССР, который не был предусмотренным по конституции органом власти. Именно Госсовет принимал постановления о признании независимости прибалтийских республик.

Четвертого ноября 1991 г. управление по надзору за исполнением законов о госбезопасности Генпрокуратуры СССР возбудило дело в отношении Горбачева, однако на следующий день это постановление было отменено. Депутаты подчеркивают, что такого рода преступления не имеют срока давности.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color