mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday23
mod_vvisit_counterYesterday68
mod_vvisit_counterThis week23
mod_vvisit_counterLast week470
mod_vvisit_counterThis month1006
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll341004

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 35.153.39.7
,
Now is: 2020-11-29 08:27

Бразилия рискует остаться без аэропортов к ЧМ

Так, власти города-миллионнника Форталезе, где должны пройти шесть встреч предстоящего турнира, приняли решение построить временный терминал из брезента вместо запланированного изначально расширения авиаузла, а рабочие из Сан-Паулу еще не приступили к строительству нескольких стен и перекрытий местного аэропорта "Гуарульос".

"Люди, приезжающие в Бразилию, особенно американцы, будут шокированы тем, в каком ужасном состоянии находятся аэропорты. Катастрофических проблем возникнуть не должно, но они (аэропорты) будут хаотичны и чертовски уродливы", - рассказал глава одного из бразильских туроператоров Пол Ирвин.

Другие знакомые с ситуацией эксперты предупреждают будущих туристов об опасности отмены перелетов, с которой те могут столкнуться, а также о проблемах с регистрацией на рейс. Еще одним испытанием для приезжающих в Бразилию, не связанным непосредственно с аэропортами, может стать плохая транспортная инфраструктура и не налаженная связь между различными городами. Так, по словам туроператоров, ввиду отсутствия железнодорожного сообщения на большей части территории страны единственным способом добраться от одного места проведения матчей к другому для болельщиков может стать дорогое такси.

Управление гражданской авиации Бразилии настаивает на том, что все аэровокзалы, строящиеся специально к мундиалю, будут сданы в срок. При этом правительство страны признает, что примерно в половине аэропортов еще не завершена основная застройка. На данный момент полностью готовы к приему гостей лишь терминалы в городах Натал и Ресифи.

Между тем обещание реконструировать уже существующие аэропорты и построить новые стало одним из главных пунктов бразильской заявки, не имевшей конкурентов на выборах страны-хозяйки чемпионата ввиду снятия остальных претендентов. Власти обещали потратить на эти цели $2,7 миллиарда.

Тем временем неготовность аэропортов является далеко не единственной проблемой, с которой сталкиваются бразильские власти в преддверии крупного международного турнира. Аналогичные трудности испытывают строители стадионов. По предварительным оценкам, значительное отставание от графика наблюдается на половине из 12 спортивных объектов. В декабре прошлого года суд города Манаус приостановил работы по возведению местного стадиона после того, как с крыши сооружения сорвался и погиб рабочий. Влияние на перенос сроков сдачи оказывают, помимо всего прочего, местные жители, активно протестующие против вырубки лесов и дорогих цен на билеты на матчи предстоящего мундиаля.

Также проблемами подготовки к чемпионату заняты бразильские полицейские, активно проводящие зачистки наиболее криминогенных фавел - неблагополучных районов на окраинах крупных городов. В операции по наведению порядка в Маре, считающейся одной из наиболее опасных трущоб Рио-де-Жанейро, были задействованы более тысячи стражей порядка и военных. Район был занят силовиками в течение 15 минут. После зачистки на территории фавелы, как и во всех аналогичных случаях, была развернута постоянная база полиции для предотвращения дальнейших противоправных действий.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля текущего года. Матчи турнира примут 12 городов страны, а финал состоится на легендарном стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Права участия в мундиале впервые за 12 лет добилась сборная России, попавшая в одну группу с Алжиром, Бельгией и Южной Кореей.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color