mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday31
mod_vvisit_counterYesterday51
mod_vvisit_counterThis week348
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month896
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340894

Online (20 minutes ago): 1
Your IP: 18.213.192.104
,
Now is: 2020-11-27 07:15

Украина сказала: "Yes for EC"

Как отметил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, речь в документе идет о политическом диалоге и реформах, политической ассоциации, а также сотрудничестве и конвергенции в сфере внешней политики и безопасности.

Что касается экономической части соглашения, то ее подписание отложили на более поздний срок. "Мы будем готовы подписать экономическую часть соглашения с ЕС после президентских выборов в Украине, но фактически мы уже сейчас начинаем процесс экономических сдвигов", - заявил Яценюк.

Договор, о котором идет речь, в ноябре прошлого года отказался подписывать Виктор Янукович. Отказ властей от курса евроинтерации спровоцировал массовые протесты в Киеве и ряде других украинских городов, которые закончились сменой власти в стране.

Двадцать второго февраля Верховная рада отстранила Януковича от должности, назначила врио президента Александра Турчинова, постановила вернуться к конституции 2004 г. И назначиладосрочные президентские выборы на 25 мая.

Ряд регионов на востоке и юге Украины решения новых властей не признал. В Крыму 16 марта прошел референдум, жители полуострова проголосовали за присоединение к России. Через два дня в Кремле был подписан договор, по которому Крым и город Севастополь вошли в состав РФ. Сегодня конституционный закон о включении в состав страны новых субъектов одобрили в Совете Федерации.

Статья добавлена с сайта  www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color