mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday34
mod_vvisit_counterYesterday51
mod_vvisit_counterThis week351
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month899
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340897

Online (20 minutes ago): 1
Your IP: 18.213.192.104
,
Now is: 2020-11-27 07:48

Лавров заявил о провокациях против флота

Ранее стало известно, что на въезде в Крым бойцы самообороны остановили грузовик с 1,5 т тротилла. Как сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в украинской милиции, водитель и пассажир грузовика Максим Шепетайло и Василий Пусько оказались жителями Львова, активно участвовавшими в "Евромайдане". "Они особо не скрывали, что с декабря прошлого года участвовали в столкновениях на Майдане", - рассказал источник, отметив, что сейчас устанавливается происхождение взрывчатки и пункт ее назначения.

Кроме того, Лавров призвал Запад отложить в сторону геополитические расчеты и учитывать интересы украинского народа. "Те, кто пытаются трактовать ситуацию как агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами - это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматуму и отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины, и в итоге - в поляризации украинского общества. Призываем проявить ответственный подход, отложить в сторону геополитические расчеты и поставить превыше всего интересы украинского народа", - сказал глава МИД РФ.

При этом Лавров потребовал выполнить соглашение от 21 февраля между Виктором Януковичем и оппозицией, предусматривавшее конституционную реформу и выборы президента.

Напомним, 1 марта президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой об использовании российских вооруженных сил России на Украине до "нормализации общественно-политической обстановки". Сенаторы просьбу единогласно удовлетворили, после чего в Кремле сообщили, что президент решения о вводе войск пока не принял и следит за развитием ситуации.

Запад резко осудил политику России. Госсекретарь США Джон Керри заговорил о введении различных санкций - от заморозки активов РФ за рубежом до отказа в визах россиянам. В НАТОзаявили об угрозе миру и безопасности в Европе, а глава МИД Великобритании Уильям Хейгобвинил Москву в военной интервенции.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color