mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday18
mod_vvisit_counterYesterday43
mod_vvisit_counterThis week18
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month1044
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll341042

Online (20 minutes ago): 1
Your IP: 3.238.184.78
,
Now is: 2020-11-30 20:30

Путин создал суперсуд

Новый суд начнет функционировать через 180 дней после подписания закона, который вносит поправки в Конституцию.

Владимир Путин отдал поручение объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд, внеся в Конституцию РФ соответствующие изменения, в июне прошлого года, выступая на Петербургском экономическом форуме. Сделать это, по его словам, надо было в целях обеспечения единых подходов к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также споров с государственной властью и органами местного самоуправления, объяснил президент. При этом Путин оговорился, что вопрос "серьезный" и прежде "нужно все тщательно продумать и взвесить".

Высший арбитражный суд (ВАС) раскритиковал проект создания единого Верховного суда. В его отзыве, направленном в Госдуму и Совет Федерации, говорится, что подобная реформа приведет к упразднению всей системы арбитража.

В документе, подписанном главой ВАС Антоном Ивановым, был раскритикован как текст законопроекта о создании Верховного суда, так и порядок проведения реформы. "Все изменения судебной системы РФ должны носить комплексный характер, корректировка законодательства должна осуществляться единовременно", - говорилось в отзыве.

Реформа потребует в будущем изменения 28 законов, что в настоящее время "порождает неопределенность по многим вопросам", полагают в Арбитражном суде. В частности, процедура упразднения ВАС начнется сразу после вступления в силу закона о создании Верховного суда, что без изменения законодательства сделать невозможно.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color