mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday59
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week426
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month974
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340972

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.238.190.82
,
Now is: 2020-11-28 21:15

"Дождь" отключают от сетей

Официально об исключении "Дождя" из своего пакета каналовзаявил пока только оператор Дом.ru.

"Информируем вас о том, что отсутствие телеканала "Дождь" в сети Дом.ru связано с тем, что между нашими компаниями до настоящего времени не был заключен договор. Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора", - отмечается на сайте оператора.

"В Воронеже отключили телеканал "Дождь", - сообщают в Twitter "Воронежские общественные новости".

"Дождь не работает!!!!!!!!! А у вас????" - пишет москвичка Мила Горская.

"Включил ящик. "Дождь" не работает. Пощелкав по каналам, вся семья стала смотреть мультики", - делится Сергей из Чебоксар.

Пока не ясно, все ли возмущенные телезрители являются клиентами Дом.ru, или же доступ к каналу начали блокировать и другие операторы.

Накануне президент ассоциации кабельного телевидения (АКТ) Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал по кабельным сетям. "Меня задел вопрос по телеканалу "Дождь", который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования", - заявил он.

В Совете по правам человека, в свою очередь, раскритиковали инициативу Припачкина. "Подобные предложения резко контрастируют и с интересами телезрителей, и с международными обязательствами России, и с позицией ЕСПЧ, неоднократно объяснявшего, что свобода массовой информации является краеугольным камнем демократического правового государства", - сказано в сообщении.

Скандал вокруг опроса на сайте телеканала "Дождь" на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней" разгорелся 26 января - накануне 70-летней годовщины полного освобождения города от фашистской блокады. Опрос вызвал широкий общественный резонанс, позднее телеканал признал его ошибкой и принес извинения.

Позже все фракции Госдумы осудили опрос телеканала, назвав его кощунственным и оскорбляющим память ветеранов Великой Отечественной войны. В ЛДПР, в свою очередь, заявили, что займутся разработкой законопроекта, в котором будет устанавливаться ответственность за оскорбление и осквернение памяти событий Великой Отечественной войны.

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня решили обратиться к генпрокурору Виктору Чайке с требованием "провести прокурорскую проверку по факту размещения на сайте телеканала "Дождь" провокационного материала, дать ему правовую оценку и при наличии оснований принять соответствующие меры, вплоть до закрытия этого телеканала".

Парламентарии заявили, что опрос "Дождя" оскорбляет память погибших во время блокады города в 1941 - 1944 годах. "Руководство и сотрудники телеканала, продемонстрировавшие абсолютное незнание и равнодушие к отечественной истории и к чувствам сограждан, должны нести полную ответственность за проведение провокационного и оскорбительного опроса. Мы воспринимаем его как попытку информационной диверсии, направленной, прежде всего, на умы своей главной целевой аудитории - молодежи", - добавили они.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color