mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday14
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week381
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month929
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340927

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 18.213.192.104
,
Now is: 2020-11-28 04:04

Главного столичного гаишника отправили в отставку

О масштабной продаже прав, напомним, стало известно в середине апреля. Тогда оперативники раскрыли преступную группировку, в которую входили четверо сотрудников ГИБДД - Александр Галкин, Александр Колосков, Роман и Алексей Долбеевы.

Объявления о платной помощи в оформлении водительских прав размещались в интернете. Как заявил тогда глава МВД Владимир Колокольцев, ежемесячно незаконными услугами московских гаишников пользовались не менее 100 человек, а доход преступной группы составлял около 3 млн руб. в месяц.

Всего фигурантами дела оказались более 20 сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц. Уголовное дело было возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями, максимальная санкция по которой - четыре года лишения свободы. При этом скандал обернулся увольнением одного из заместителей начальника УГИБДД Москвы - Михаила Мартюшева.

Другой скандал разгорелся в ведомстве Ильина в сентябре. Тогда блогеры уличили столичную ГИБДД в махинациях с номерами новой серии "777". Регистрационный знак "А001 АА 777", как выяснили пользователи ЖЖ, достался не рядовой москвичке, как утверждали в полиции, а владельцу люксового внедорожника.

При этом блогеры заявляли, что цена номеров серии "ААА 777" составляла от 200 тыс. до нескольких миллионов рублей, а деньги шли в карманы гаишников. В частности, номер "А 777АА 777" был якобы продан за 15 млн руб. На пике скандала в ГИБДД приняли решение установить этот номер на простую служебную машину.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color