mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday39
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week406
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month954
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340952

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 35.153.39.7
,
Now is: 2020-11-28 12:43

Подруга Васильевой пошла на сделку со следствием

Защитник выразил мнение, что она решилась на этот шаг по личным мотивам. "Когда у тебя дома сидят дети, и муж арестован, то подпишешь что угодно. Это был ее порыв, мы понимаем", - сказал адвокат.

Близкая подруга Васильевой, бывшая начальница Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Лариса Егорина, по версии следствия, причастна кхищению земель полигона Минобороны в Ленинградской области. В незаконной продаже полигона обвиняется сама Васильева.

Екатерина Сметанова, занимавшая должность генерального директора Центра правовой поддержки "Эксперт", и ее муж Максим Закутайло, бывший гендиректором Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, были арестованы 1 ноября. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

По данным следствия, Закутайло в должности гендиректора "Окружного материального склада" по бросовой цене продал находящийся в его управлении коттеджный поселок Минобороны Пересыпь, расположенный на берегу Азовского моря. На объект, оборудованный пирсами для яхт и вертолетной площадкой, Минобороны выделило около 300 млн рублей. Однако обвиняемый оценил его как 3 га пустующей земли и продал за 92 млн рублей. При этом около 5 млн руб. Закутайло выплатил Сметановой за поиск покупателя и оформление сделки.

О том, что Сметанова заключила досудебную сделку со следствием, стало известно в декабре прошлого года. Согласно условиям соглашения, она полностью признала свою вину в совершении преступления и дала обещание помогать в его дальнейшем расследовании. Соответствующий документ подписали главный военный прокурор, сама обвиняемая и ее адвокат Ольга Козырева.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color