mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday23
mod_vvisit_counterYesterday34
mod_vvisit_counterThis week57
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month23
mod_vvisit_counterLast month1087
mod_vvisit_counterAll341081

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.94.21.209
,
Now is: 2020-12-01 06:53

Навальному дали условный срок

В течение всего срока приговора Навальному и Офицерову нельзя будет менять постоянное место жительства без уведомления специального контрольного органа. Два раза в месяц они будут обязаны отмечаться в этом контрольном органе. Защита осужденных уже пообещала обжаловать этот вердикт.

Навальный после вынесения приговора заверил, что продолжит политическую борьбу. "У меня нет ни малейшего представления относительно того, что сейчас творится у него (Путина) в голове, и почему он меняет свои решения. Мне совершенно ясно одно - что власть пытается всеми силами … в любом случае митинг меняет контекст политической борьбы. Я просто хочу сказать, что совершенно точно им не удастся выдавить меня и моих коллег их этой политической борьбы, мы будем продолжать , - сказал он.

Позднее Навальный написал в ЖЖ, что не может назвать приговор своей победой. "Победой" это называть странно. "Мы просто настолько уже привыкли к отсутствию справедливости, что когда невиновного сажают в тюрьму мы грустим. А когда власть, испугавшись, дает невиновному пять лет условно - мы радуемся и поздравляем друг друга", - отметил он, добавив, что "перспектива написать этот пост и пойти обедать, используя вилку и не используя алюминиевую посуду, радует гораздо больше, чем перспектива оказаться в железном гробике автозака".

Навальный признал, что не сможет участвовать в выборах. "Важнейшая кремлешушерская цель, которую они перед собой ставили, затевая эти уголовные дела, - запретить мне участие в выборах - техническими ими достигнута. Баллотироваться я не смогу", - отметил он. Но заверил, что найдет "правильные форматы работы". "Если кто-то там считает, что я теперь буду шарахаться каждого митинга и любой деятельности в страхе административного правонарушения, которое превратит условный срок в реальный, то это зря", - добавил он.

Сегодняшний приговор Кировского областного суда лишает Навального, осужденного по статье ""Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере", возможности на ближайшие пять лет участвовать в политической жизни страны. Не сможет он участвовать и в выборах в Мосгордуму, которые состоятся в будущем году.

После окончания срока Навальный, как ожидается, все же получит право избираться. Такая возможность у него появилась после того, как Конституционный суд России, на прошлой неделепризнал незаконным запрет на участие в выборах в качестве кандидатов ранее судимых за тяжкие преступления граждан.

Рассмотрение жалобы на приговор Навальному, получившему пять лет колонии по делу за мошенничество, Кировский областной суд начал сегодня утром. Защита Навального в своей жалобе потребовала отмены обвинительного приговора.

Навальный, выступая на слушаниях, заявил о политической подоплеке приговора, напомнил о своем внезапном освобождении, отметив, что это подтверждает его слова. Прокуратура, в свою очередь, потребовала оставить приговор Навальному и Офицерову в силе.

Защита потребовала провести повторные экспертизы по делу "Кировлеса", а также вызвать экспертов на слушания. Суд однако эти ходатайства отклонил, посчитав, что материалы, представленные в обвинительном заключении, вполне исчерпывающие.

После этого Навальный выступил с последним словом, напомнив, что это не первое дело, возбужденное в отношении него, и признался, что хотел бы, чтобы все это было шуткой.

Рассмотрение апелляции проходит при усиленных мерах безопасности в здании Кировского облсуда. Процесс освещают десятки журналистов. У здания суда идет пикет сторонников Навального, в котором участвуют несколько человек.

Сам Навальный ранее выразил мнение, что суд не оправдает его, в результате чего он не сможет участвовать в выборах в Мосгордуму. "Лично я полагаю, что Кировский суд меня лишит этой возможности: дадут реальный или условный срок, но не оправдают. Однако в кампании я все равно приму участие. Буду участвовать сам или поддерживать других кандидатов", - приводит слова оппозиционера "Московский комсомолец". Навальный также отметил, что если оппозиция выставит единый список кандидатов, он постарается возглавить его.

Напомним, 18 июля Ленинский районный суд приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении имущества "Кировлеса". Суд посчитал, что Навальный был организатором хищения более 10 тыс. кубометров леса на сумму свыше 16 млн рублей.

Другой фигурант дела - Петр Офицеров - признан пособником оппозиционера и приговорен к четырем годам колонии. Кроме того, каждому из осужденных предстоит выплатить 500 тыс. рублей.

Их взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор вызвал массовые протесты сторонников оппозиционера. На следующий день обоих фигурантов дела отпустили по ходатайству прокуратуры.

Статья добавлена с сайта  www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color