mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday19
mod_vvisit_counterYesterday34
mod_vvisit_counterThis week53
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month19
mod_vvisit_counterLast month1087
mod_vvisit_counterAll341077

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.94.21.209
,
Now is: 2020-12-01 05:58

Отец Зейналова извинился за сына

На заработки в Москву Орхан уехал три года назад, поскольку на родине возможности заработать не было. Несмотря на то, что в стране он находился довольно долго, документов у него не было. "Российского гражданства и, соответственно, российского паспорта у Орхана Зейналова нет ", - рассказали РИА "Новости" в полиции.

Напомним, мужчину подозревают в убийстве Егора Щербакова, которое произошло в Бирюлеве в минувшие выходные. Через несколько дней после убийства в районе начались волнения, жители призывали найти и наказать преступника. Люди разгромили торговый центр, устроили драку с ОМОНом и пытались прорваться на Покровскую овощебазу, где, как они предполагали, прятался убийца. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Во время акции протеста было задержано почти 400 человек, 32 из них были оштрафованы.

Вчера Зейналова поймали. Из Коломны, где его задержали, мужчину вертолетом доставили в Москву. В неофициальном разговоре с полицейскими он признал свою вину. Позднее во время допроса он подтвердил, что ударил Щербакова ножом, после чего тот скончался.

Позднее в Сети появилось видео задержания. Из ролика понятно, что на русском языке он общается довольно свободно и может отвечать на вопросы оперативников. А сегодня, когда следователи уже подготовили ходатайство о его аресте, язык он неожиданно забыл и без переводчика никак не сможет. Теперь все необходимые документы, в том числе и те, что направят в суд, переводят на его родной язык, говорится на сайте Следственного комитета.

Такое поведение следователей не удивляет. Таким, как Зейналов, отмечают они, знаний русского вполне хватает, чтобы решать бытовые проблемы и объясняться. "Но как только приходится отвечать за свои поступки такие персонажи, как правило, резко забывают язык страны, которую они выбрали для своего благополучного проживания. И даже будучи не гражданами России они хорошо знают Конституцию нашего государства, правда только в части соблюдения прав человека", - заметили в СК.

Выяснилось, что у Зейналова уже есть судимость. Два года назад его приговорили к году тюрьмы за нарушение ПДД. По закону, за руль ему нельзя было садиться еще три года, но сразу после освобождения он занялся частным извозом. "Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным", - сообщали следователи.

Статья добавлена с сайта  www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color