mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday104
mod_vvisit_counterYesterday106
mod_vvisit_counterThis week255
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month803
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340801

Online (20 minutes ago): 1
Your IP: 3.238.184.78
,
Now is: 2020-11-25 15:20

Клинтон оштрафовали за неправильную парковку

Западные СМИ уже назвали поступок офицера "бесстрашным": местный фотограф, который присутствовал при инциденте, опубликовал снимки, а также рассказал подробности произошедшего. В тот день в Лондоне шел дождь и охрана экс-госсекретаря пряталась от непогоды в припаркованном неподалеку фургоне. Когда полицейский подошел к автомобилю Клинтон и начал выписывать штраф, около 10 агентов службы безопасности выбежали из фургона и попытались объяснить ситуацию. Однако договориться с офицером, даже предъявляя ему удостоверения и значки, не удалось: страж порядка оставил на лобовом стекле автомобиля стандартную квитанцию на 80 фунтов (около $127). При этом законная стоянка для Клинтон, которая вместе с мужем Биллом Клинтоном, по данным издания, получает около 35 млн фунтов в год, обошлась бы намного дешевле: автомобиль в данном районе можно припарковать за 3,3 фунта ($5,2) в час.

"Я уверен, что она поймет, что мы должны быть справедливыми для всех, независимо от их статуса на мировой арене", - заявил Даниэль Астер, член Вестминстерского городского совета. Впрочем, в следующий раз Клинтон стоит скачать приложение для смартфона, которое покажет наличие ближайших свободных парковочных мест, посоветовал он. Кроме того, по британскому законодательству штраф за парковку уменьшается вдвое в том случае, если будет оплачен в течение двух недель после нарушения.

Плата за въезд в центр Лондона была введена в 2003 г.: каждый будний день с 7 утра до 6 вечера автомобилисты должны платить по 8 фунтов. В мае этого года власти Великобритании заявили, что иностранные дипломаты этим правилом нередко пренебрегают, и их общий долг за прошедшие 10 лет составляет уже около 70 млн фунтов. Список стран, дипломаты которых отказываются платить, возглавляет США. В общей сложности у Великобритании накопилось около 600 000 уведомлений о штрафах для участников дипмиссий.

Статья добавлена с сайта  www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color