mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday12
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week379
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month927
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340925

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 18.213.192.104
,
Now is: 2020-11-28 03:40

"Айрин" пощадила Нью-Йорк

"В общем и целом, мы хорошо отделались", – заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, ранее распорядившийся об эвакуации 370 тысяч горожан из наиболее опасных районов. Он отметил, что местами в городе еще ощущаются сильные порывы ветра, однако худшее уже позади, так что эвакуированные жители могут возвращаться в свои дома. Мэр не уточнил, когда откроется городская подземка, однако с его слов стало известно, что торги на Нью-Йоркской фондовой бирже возобновятся, как и положено, в понедельник.

В настоящее время муниципальные службы Нью-Йорка и его предместий завалены работой по горло. Им предстоит разгрести завалы, распилить упавшие деревья и столбы и убрать с улиц поврежденные автомобили.

На фоне апокалипсических настроений, овладевших городскими властями в тот момент, когда "Айрин" была еще на подступах к мегаполису, реальные последствия шторма несколько обескуражили жителей Нью-Йорка. "Всего-то еще один шторм", – заметил в разговоре с журналистом Скотт Беллер, выбиравший в одном из магазинов на Лонг-Айленде электрогенератор.

К слову, стихийное бедствие сослужило хорошую службу владельцам торговых предприятий. Вечером в субботу в магазинах выстраивались огромные очереди: следуя призыву властей, горожане стремились запастись продуктами, свечами, батарейками и радиоприемниками. В результате ажиотаж у прилавков и касс был сопоставим с рождественскими распродажами.

Вместе с тем, восточное побережье США серьезно пострадало в ходе природного катаклизма. Жертвами "Айрин" стали по меньшей мере 18 человек, передает Associated Press. Почти 900 тысяч жителей Новой Англии остались без электричества из-за обрывов линий электропередач и мелких аварий на электроподстанциях.

Скорость ураганного ветра ослабела до 80 км/ч на подходе к северной части Новой Англии, благодаря чему категорию "Айрин" снизили до уровня тропического шторма. Однако и этого хватило для того, чтобы залить Северную Каролину 30-ю см осадков и вызвать торнадо в штатах Вирджиния, Мэриленд и Делавэр.

"Айрин" оставила без электроэнергии 4 млн домов и предприятий. По оценкам специалистов, потери страховых компаний в результате разрушений составят от $2 млрд до $3 млрд, а общие потери могут достигнут $7 миллиардов. Впрочем, обе цифры оказались гораздо меньше, чем ожидалось, и, скорее всего, никак не скажутся на экономике страны. Ранее эксперты прогнозировали, что только ущерб, нанесенный Нью-Йорку, может обойтись США в $100 миллиардов.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color