mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday18
mod_vvisit_counterYesterday34
mod_vvisit_counterThis week52
mod_vvisit_counterLast week478
mod_vvisit_counterThis month18
mod_vvisit_counterLast month1087
mod_vvisit_counterAll341076

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.94.21.209
,
Now is: 2020-12-01 05:51

Госдеп попросили обойтись без войны

По мнению главы МИД РФ, "определенные круги, в том числе те, кто все активнее призывают к военной интервенции в обход ООН", пытаются свести на нет усилия России и США по созыву международной конференции по урегулированию кризиса в Сирии.

Вашингтон, как отметил Лавров, должен не поддаваться на провокации и сделать все, чтобы эксперты ООН по химическому оружию смогли нормально работать в Сирии. В свете свидетельств того, что за трагедией в Восточной Гуте стоит радикальная оппозиция, которая стремится скомпрометировать Дамаск, это приобретает особое значение, подчеркнул глава МИД РФ.

При этом Лавров предупредил, что интервенция в Сирии может привести к печальным последствиям для всего Ближнего Востока, "где остро сказывается влияние дестабилизирующих процессов, которые все еще переживают такие страны, как Ирак и Ливия".

"Особое недоумение при этом вызывают ссылки отдельных представителей администрации на якобы "доказанность" причастности правительства Сирии к инциденту на прошлой неделе в Восточной Гуте с предположительным применением химоружия", - говорится в заявлении Лаврова, размещенном на сайте МИД РФ.

Сообщения о применении отравляющих веществ в Восточной Гуте появились 21 августа. Эта территория в настоящее время контролируется повстанцами. Власти Сирии в официальном заявлении, которое вышло в эфир на государственном телеканале, категорически опровергли обвинения в применении химического оружия.

США, после того как стало известно о применении ОМП в Сирии, начали наращивать военное присутствие в Средиземном море. Готовность к вмешательству в сирийский конфликт выразила и Великобритания.

Накануне власти Сирии разрешили инспекторам ООН посетить пригород Дамаска, где, возможно, было применено химическое оружие. Решение об этом было достигнуто по итогам переговоров министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема и посланника ООН по разоружению Анджелы Кейн. Работа инспекторов в Восточной Гуте должна начаться сегодня.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color