mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday40
mod_vvisit_counterYesterday35
mod_vvisit_counterThis week40
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month588
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340586

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 18.234.255.5
,
Now is: 2020-11-23 23:26

Шефа Анны Чапман хотели убить

"Со слов заказчика, президент банка имел в своем распоряжении значительные денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму около 800 миллионов рублей, которые и намеревался получить организатор преступления", - говорится всообщении полиции. Половиной этой суммы он готов был поделиться с исполнителем заказа.

В то же время, по данным Следственного комитета России (СКР), Калашников собирался получить не менее 200 млн рублей. "Для этого он организовал поиск исполнителя задуманного, который должен был бы совершить убийство похищенного и его охранника за вознаграждение в размере 25 миллионов рублей", - отмечается на сайте СКР.

По данным Lifenews.ru, параллельно Калашников пытался договориться с самим Воловником. Он сообщил, что за его голову уже назначено вознаграждение, и пообещал, что за определенную плату поспособствует отмене "заказа".

Где именно Калашников искал наемного убийцу, не сообщается. Но, как пишет "Российская газета", в этом месте ему предложили человека, который на самом деле был сотрудником полиции, работающим под прикрытием.

"Вечером 20 августа сотрудники МУРа инсценировали похищение и привезли в принадлежащий заказчику гараж людей, внешне похожих и дополнительно загримированных под президента банка и его охранника", - отметили в полиции. Также на территорию одного из гаражных кооперативов в столичном районе Щукино приехал организатор преступления.

Калашников находился в состоянии алкогольного опьянения и сразу начал выпытывать у жертвы, где спрятана крупная сумма денег. Когда заказчик начал угрожать загримированному под банкира оперативнику убийством и появилась реальная угроза жизни пленников, в гараж ворвались сотрудники СОБРа и задержали его. Калашников, в свою очередь, заявил, что это гараж его отца и он пришел туда забрать банки.

По данному факту было заведено уголовное дело по статьям об организации и приготовления к похищению и убийству, а также вымогательстве денежных средств. Как рассказал представитель СКР по Москве Сергей Стукалов, то, что убийство не состоялось, для подозреваемого ничего не значит и не влияет на тяжесть обвинения. Калашников не стал преступником, как говорят юристы, "по не зависящим от него причинам".

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color