mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday8
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week375
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month923
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340921

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 18.213.192.104
,
Now is: 2020-11-28 03:12

Египет опустеет через месяц

Глава Ростуризма выразил надежду, что до эвакуации россиян из Египта дело не дойдет. "Но ситуация очень сложная, и мы не знаем, как она будет дальше развиваться. Не исключается возможность скатывания страны в пропасть гражданской войны, и тогда уже встанет вопрос об эвакуации туристов", - цитирует чиновника "НТВ".

Сейчас, по словам Радькова, на египетских курортах спокойно, местные власти делают все, чтобы не допустить там беспорядков. "Тем не менее большинство туроператоров сворачивают программы по Египту, приостанавливают продажи. Глубина продаж была до октября, но с учетом тенденции, если не будет каких-то существенных событий, которые так или иначе изменят нынешнюю тенденцию, планово российские туристы покинут курорты к октябрю месяцу", - сообщил глава Ростуризма.

При этом Радьков отметил, что решение МИД РФ запретить продажу туров в Египет было верным. "Оно (решение) принимается на основании большого количества информации, которая поступает в министерство", - заметил он.

Приостановка продаж туров в Египет вряд ли приведет к крупным банкротствам туроператоров, уверен глава Ростуризма. "Многие туроператоры мобилизовались, начали активно работать с туристами, предлагать им другие направления. Но туроператорский бизнес сложный, чтобы переориентировать чартерные программы нужно время - согласование на уровне авиационных властей, договоренности по размещению. Есть определенная инерция. Но мы видим, что многие туроператоры повели себя очень ответственно и достаточно быстро остановили продажи, переориентировали туристов", - подчеркнул он, напомнив, что аналогичная ситуация уже была в 2011 году.

От запрета продажи туров компании потеряют несколько десятков миллионов долларов, сказал Радьков, отметив, что туроператорам надо учитывать подобные риски. При этом он не стал говорить о том, когда россияне смогут вернуться в Египет. "Египет для нас - дружественная страна, конечно, мы хотели бы, чтобы все это поскорее закончилось, но пока не наступит ситуация стабильности, будет сложно говорить о возобновлении туда турпотока", - заключил глава Ростуризма.

В середине августа Ассоциация туроператоров России приняла решение прекратить продажу путевок в Египет из-за нестабильной ситуации в этой стране. Запрет на реализацию туров россиян был вынесен в соответствии с рекомендациями Роскомнадзора.

В понедельник в Ростуризме сообщили, что все больше россиян отказываются от туров в Египет. Многие из них выбирают в качестве места отдыха Турцию и Тунис, с которыми у России безвизовый режим. При этом те, кто уже приехал на египетские курорты, возвращаться оттуда не спешат.

Накануне египетские власти призвали МИД РФ снять все ограничения на поездки россиян в их страну. Как заявил глава Минтуризма Египта Хишам Заазуа, на курортах полностью безопасно и отдыхающим ничего не угрожает.

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color