mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday52
mod_vvisit_counterYesterday50
mod_vvisit_counterThis week419
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month967
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340965

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 3.238.190.82
,
Now is: 2020-11-28 20:17

Поезда без машинистов появятся в метро через год

Сколько именно поездов оборудуют системой автоматического управления, пока не известно. Ранее сообщалось, что было закуплено 20 таких составов. Изначально предполагалось, что пустят их не по Каховской линии, а на строящемся третьем пересадочном контуре.

Подразумевается, что там, где будут ходить поезда метро с автопилотом, платформы на станциях оборудуют специальными дверьми. В этом случае пассажиры не будут успевать держать руками закрывающиеся двери, как это обычно происходит в час пик. При этом эксперты уверены, что система автоведения будет всегда одинаково точно останавливать состав на станции, и наличие платформенных дверей не ухудшит скорость погрузки пассажиров, сообщает "Москва 24".

Автопилот удобен еще и тем, что в систему заложена программа действий в аварийных ситуациях - сходе с рельс или, например, возгорании, что, на фоне последних событий в столичной подземке весьма актуально. При этом контролироваться работа системы будет из диспетчерского пункта, а находящиеся там сотрудники смогут при необходимости отдавать нужные команды.

Каховская линия включает в себя всего три станции - "Каховскую", "Варшавскую" и "Каширскую". Ее ежедневный пассажиропоток составляет около 80 тысяч человек, а работает на этой ветке менее десяти машинистов.

Московское метро было открыто 15 мая 1935 года. Сейчас им пользуются около восьми миллионов человек ежедневно. В последнее время темпы строительства подземки значительно выросли: к 2020 г. планируется открыть около 80 новых станций

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color