mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday95
mod_vvisit_counterYesterday106
mod_vvisit_counterThis week246
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month794
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340792

Online (20 minutes ago): 1
Your IP: 3.238.184.78
,
Now is: 2020-11-25 14:07

Филин впервые после покушения вышел из клиники

Я надеюсь, труппа будет продолжать работать в том же духе, и я думаю, мы сможем сделать еще очень многое и добьемся еще больших результатов", - приводит РИА "Новости" слова балетмейстера.

Филин планирует вернуться к работе в середине сентября. "На сегодняшний день, если тенденция, которая намечена по левому глазу, будет сохранена и будет достигнута стабильность, то сейчас речь идет о том, что уже к середине сентября месяца я смогу выйти на работу, и я смогу открыть сезон в большом театре", - сказал он. И добавил, что будет периодически ездить в Германию "на короткие промежутки времени для продолжения лечения".

Напомним, нападение на балетмейстера произошло 17 января. Полиция задержала предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова, который привез его на место преступления. Также был взят под стражу солист балета Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения. Все трое написали явку с повинной и были арестованы. Позже артисты Большого театра подписали коллективное письмо в защиту Павла Дмитриченко.

На заседании суда, которое состоялось в четверг, 8 августа, Заруцкий взял всю вину на себя. По его словам, два других фигуранта уголовного дела - Дмитриченко и Липатов - к преступлению не причастны. "От своего я не отказываюсь. Я признаю свою вину, мне нести за это ответственность", - сказал Заруцкий. При этом он извинился перед Филиным, его родственниками, а также перед Дмитриченко, которому "хотел помочь, но только сделал хуже".

Дмитриченко, в свою очередь, попросил Сергея Филина о примирении, пожелал ему скорейшего выздоровления и пообещал возместить имущественный и моральный ущерб. "Я рад, что Филин вернется к работе в Большом театре. Сейчас самое главное - чтобы он скорее оправился после бесчеловечного преступления, совершенного Заруцким, с которым я, к сожалению, знаком", - сказал он. Танцовщик также отметил, что между ним и худруком не было неприязни, только творческие разногласия.

По словам солиста балета, именно эти противоречия привели к тому, что он "фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого ударить Филина", однако даже "не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое, бесчеловечное преступление". При этом он подчеркнул, что не организовывал преступление

Статья добавлена с сайта www.utro.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color